OBSTRUÇÃO INDEVIDA DE VIA PUBLICA

06/02/2025 às 12:04

ID: 209236347

Venho, por meio desta reclamação, tratar de uma questão preocupante relacionada ao fechamento de ruas nas imediações do condomínio Dália e Begônia. Conforme estabelece a Lei n 16.*******/16, o fechamento de ruas sem saída, ruas sem impacto significativo no trânsito e vilas exclusivamente residenciais depende da aprovação da Prefeitura e do consentimento de todos os moradores da área afetada.

Até o momento, não fomos informados nem nos foi solicitado a assinatura de qualquer documento formal referente ao fechamento dessas ruas. Essa situação tem gerado consequências preocupantes: com o bloqueio das vias, a presença policial diminuiu consideravelmente, e há relatos de práticas ilícitas, incluindo tráfico de drogas nas imediações.

Quando as ruas estavam abertas, era comum a circulação de viaturas policiais, garantindo uma sensação de segurança para os moradores. Com o atual fechamento não autorizado, os problemas de segurança se agravaram.
Solicito esclarecimentos sobre a regularidade desse fechamento, bem como providências para restabelecer a segurança pública na região. Além disso, gostaria de saber se há alguma ação prevista para garantir o cumprimento da legislação vigente e a consulta dos moradores sobre qualquer medida que afete a circulação e a segurança no local.

07/02/2025 às 15:39

Prezado Proprietário,

Primeiramente, informamos que o ReclameAqui não é um canal oficial de comunicação com a empresa. Para isso, basta enviar um e-mail para *******, nos enviar uma mensagem no ou até mesmo ligar no*******.

Recebemos seu contato via e-mail nos dias 12/12/******* e 06/02/******* com esta mesma solicitação e, em ambos os casos o respondemos no mesmo dia, cuja resposta segue abaixo na íntegra, caso não a tenha recebido:

Prezada(o) Proprietária(o),

As ruas de acesso ao empreendimento Dália (Rua Novo Cruzeiro, Rua Ocidente e Rua Vitor Gianotti) estão totalmente abertas e desobstruídas para uso e circulação de veículos e pedestres.
Em relação ao fechamento da Rua Nélson José da Silva, assim como o fechamento existente na Rua Sônia Leite, próximo ao Condomínio Begônia, informamos que esta medida visa proteger as áreas pertencentes a Incorporadora e oferecer maior segurança aos condôminos, haja visto que as vias internas a esta área fechada ainda carecem de iluminação pública adequada, o que aumenta sua vulnerabilidade a atos ilícitos.
Cabe destacar que o fechamento dessa área foi autorizado e, inclusive, solicitado pela Subprefeitura e pela Polícia com o intuito de prevenir e restringir ações indevidas na região.

07/02/2025 às 15:45

moradores do Begônia estão questionado referente ao fechamento indevido das vias

Quem já mora no prédio está presenciando que a mata virou uma biqueira, onde também estão queimando fios todos os dias, colocando todos nós em risco, principalmente agora nas voltas das aulas.

Devido ao fechamento, os policiais não estão mais fazendo a ronda da mata.