Cobrança de ICMS para entrega de bicicleta comprada no Brasil

Iguatu - CE

02/09/2026 às 06:17

Bom dia! Fiz uma compra no site da GTSM1 de uma bicicleta que foi designada para ser entregue pela Jamef, porém hoje acordei com o email de uma tal de Eliza bike de que vou ter que pagar um ICMS da nota fiscal para o governo do estado de 119,00 reais, gostaria de saber se realmente é a Jamef mandando esse email e se realmente é preciso pagar essa taxa, no site da Jamef no próprio rastreamento também consta o pagamento da taxa porém fiquei em dúvida se está correto sendo a bike foi comprado no Brasil não internacionalmente

Segue o número da ordem de serviço da bike.

OS: *****

02/09/2026 às 10:07

Oi, Laura.

Tudo bem?

Conforme o nosso contato, entendo a sua ansiedade em receber a mercadoria, contudo, a mercadoria está retida pela fiscalização(SEFAZ-CE). Para a liberação, é necessário que o pagamento do ICMS da nota seja efetuado e aí você pode ver com o seu fornecedor de quem é a resposabilidade para o pagamento.

Ressalto que essa cobrança não tem a ver com a tranportadora. O ICMS é o imposto sobre circulação de mercadorias e serviço e é um imposto estadual, ou seja, todas as mercadorias que entram no estado ou serviços prestados dentro do estado do CE, há essa cobrança.

Oriento que você verifique com o seu fornecedor e caso o ICMS já tenha sido pago, pode enviar para o WhatsApp o comprovante que nós tentaremos dar celeridade ao processo de liberação junto à SEFAZ.

Estamos à sua disposição.

Um grande abraço,

Thalita Lima

02/09/2026 às 10:13

Gostei demais do atendimento, entrou em contato comigo pelo whats para resolução! Rapido demais