Diferença de valor abusiva no consórcio Honda

Janaúba - MG

23/12/2024 às 18:07

ID: 205493821

Fiz um consórcio Honda para adquirir o modelo FAN ******* e, após a contemplação, fui surpreendido com a necessidade de pagar uma diferença de valor de R$1.*******,00, além do frete de R$1.*******,00 para retirar o bem, tudo isso com a necessidade de ser pago no ato da entrega da moto.

Essa cobrança adicional nunca foi informada previamente, seja no momento da adesão ao consórcio ou durante o acompanhamento. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], pois não houve transparência sobre esses encargos no contrato ou nas explicações fornecidas, além do que, eu fui contemplado no modelo ******* e o fato da Honda não ter o modelo disponível para entrega não minha responsabilidade e eu não tenho culpa disso, portanto, é injusto que eu pague esse valor absurdo por conta de uma diferença no ano do modelo da moto que não foi informado para mim no ato da contemplação e que inclusive, me informaram que eu teria o modelo *******, porém quando eu cobrei pela demora, me informaram que eu teria que esperar, pois só me entregaria o modelo *******, mesmo eu tendo sido contemplado no modelo *******. Houve também o aumento na parcela da moto, que subiu significativamente! Sinto que estou sendo cobrado por essa diferença de valor 2 vezes, pois o valor do consórcio no aplicativo foi atualizado e subiu, o valor da parcela subiu e eu ainda tive que pagar essa diferença de valor no ato da retirada. Absurdo isso, um [Editado pelo Reclame Aqui]!!!

23/12/2024 às 18:43

Olá Pedro Moraes, espero que entenda que o seu caso se deu em uma mudança de modelo, que veio com muito mais tecnologia e inovações, com isto o valor e a procura no mercado acompanhou a valorização do bem. O fato da diferença de valores é devido o valor da sua carta de crédito em relação do valor do bem *******, mas não se preocupe pois já acionamos a Honda e a mesma está se comprometendo a enviar o modelo antigo, 24/24 conforme seu plano.
A nossa equipe entrará em contato com você e te explicará melhor esta dúvidas e interpretação equivocada da James Moto Shop. Seguimos corretamente conforme o contrato Consórcio Honda, regido pelo Banco Central.
Att equipe James Moto Shop

08/01/2025 às 09:08

Empresa pouco transparente, não tem respeito pelo consumidor, não falam nada com vc sobre o problema que vc tá entrando ao adquirir um consórcio...