Pouco caso com o cliente no pós venda.

19/03/2025 às 17:40
Ver todas ReclamaçõesFica aqui minha enorme insatisfação e frustração com a empresa e já desejo boa sorte a todos que tiverem qualquer problema com mercadoria e essa reclamação não for feita dentro do prazo deles de 24h.
E fica uma indagação minha, por que tanta dificuldade de resolver o problema de algo tão simples e de valor tão baixo?
Esperava que o tratamento com o cliente fosse melhor.
Fica aqui o modelo de notificação que farei por e-mail oficial da empresa e se não houver reclamação posterior farei ao PROCON.
NOTIFICAÇÃO FORMAL
**À**
Jandira Comércio de Produtos Alimentícios LTDA
Rua Rio Azul, n. *****, Emiliano Perneta, Pinhais, PR, CEP *****
*De:*
Pacheco Comércio de LTDA
*****
**Assunto: Notificação sobre vício oculto em mercadoria adquirida**
Prezado(s),
Venho, por meio desta, formalizar a notificação referente ao lote de *tâmaras jumbo* adquirido da Jandira Alimentos, conforme *Nota Fiscal n ******, com recebimento em *******. Foram adquiridas duas caixas do referido produto.
Após a comercialização de uma das caixas, constatei que o produto apresenta *vício oculto*, uma vez que as tâmaras encontram-se extremamente secas, fora do padrão de qualidade esperado para essa categoria. Esse defeito não é *visual* e só pôde ser identificado após a manipulação do produto, o que levou a reclamações de clientes e até devoluções. Diante dessa situação, assumi o prejuízo e descartei essa caixa.
A segunda caixa, que não foi comercializada, após abrirmos algumas tâmaras para verificação das recorrentes reclamações, foi constatado que também apresenta o mesmo vício de qualidade. Por essa razão, solicito a devolução desta unidade, uma vez que não há condições de revenda do produto.
Ao entrar em contato com o setor de atendimento da empresa, fui informado de que o prazo para reclamação seria de *24 horas após o recebimento da mercadoria*. No entanto, ressalto que tal cláusula é abusiva, pois fere o disposto no *Código Civil (art. 441 e 445)*, que prevê que defeitos ocultos podem ser reclamados dentro de *180 dias a partir da descoberta do problema*.
Além disso, em tentativa de resolução por *contato telefônico* e via *WhatsApp* com o responsável *******, fui informado de que a empresa *não assumiria responsabilidade sobre a mercadoria e que nada poderia ser feito*. Durante a conversa, esclareci meus direitos como comprador e revendedor, porém, mesmo assim, a empresa se recusou a solucionar a questão e informou que consultaria seu escritório de advocacia para averiguação dos meus direitos.
Diante disso, reforço a responsabilidade da empresa sobre a qualidade do produto comercializado e exijo uma solução para o problema, conforme previsto no Código Civil. Dessa forma, no prazo de 5 (cinco) dias úteis a contar do recebimento desta notificação, solicito a substituição da mercadoria por um lote em conformidade ou o ressarcimento do valor pago pela caixa não comercializada.
Caso não haja uma solução amigável, adotarei as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos, incluindo o acionamento do Poder Judiciário para reparação dos danos sofridos.
Aguardo um retorno dentro do prazo estipulado.
Pacheco comércio de LTDA