Corte de cabelo traumático e gravação sem consentimento danos emocionais

Bento Gonçalves - RS
23/05/2025 às 13:07
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/05/2025, fui até o salão Janebeauty com horário agendado para as 16h. Já na chegada, houve atraso no atendimento esperei cerca de 45 minutos além do horário marcado.
O motivo da minha ida ao salão era importante: eu estava considerando a Jane como possível profissional para fazer meu cabelo no dia do meu casamento, que será realizado na região. Por isso, queria conhecer o trabalho dela pessoalmente.
Antes do atendimento, percebi que havia gravações sendo feitas, mas não me foi explicado com clareza que eu estava sendo filmada e nem quais seriam os usos dessas imagens. Após o atendimento, fui informada que dois vídeos com minha imagem foram arquivados internamente, mesmo sem meu consentimento explícito para isso.
Antes do corte, deixei muito claro que estava deixando meu cabelo crescer para o casamento e pedi apenas um ajuste leve. A profissional ignorou totalmente o que foi dito e cortou meu cabelo curto, contrariando minha orientação expressa.
Imediatamente após a primeira passada da tesoura, entrei em estado de choque e tive uma crise de ansiedade dentro do próprio salão. Desde então, estou tendo dificuldade para dormir, choro toda vez que me olho no espelho, e precisei iniciar medicação ansiolítica com prescrição médica.
O salão se recusou a apagar os vídeos e se dispôs a reembolsar apenas um valor parcial de um corte corretivo. No entanto, devido ao impacto emocional, não consigo entrar em outro salão que não seja o que frequento há anos na cidade onde moro, e o custo do corte corretivo é de US$ 95 + 20% de gorgeta.
Além disso, o único método viável para reparar o dano estético até meu casamento será com extensões capilares, cujo custo total aproximado (instalação + manutenções até fevereiro de 2026) ultrapassa R$ 35.000, sem contar os danos morais.
Estou profundamente abalada e decepcionada com a forma como tudo foi conduzido. Solicito a exclusão imediata de qualquer imagem minha e o reembolso integral dos custos que terei com a correção estética. Caso contrário, seguirei com as medidas legais cabíveis.
*****
30/05/2025 às 08:14
Olá, Taynah.
Lamentamos profundamente que suas expectativas em relação ao nosso trabalho não tenham sido atendidas. Desde o primeiro contato, como é de praxe em nossos atendimentos, buscamos conduzir o processo com respeito e acolhimento, ouvindo atentamente suas intenções com relação ao corte de cabelo.
Conforme relatado por você no momento da consulta, sua orientação foi a de manter o comprimento dos fios, buscando um resultado mais leve e com movimento. Durante essa conversa, foram compartilhadas imagens de referência que indicavam um cabelo com camadas e leve repicado, o que foi interpretado pela profissional como a proposta desejada. Essa interpretação foi feita com base nas suas falas, nas imagens fornecidas e na leitura técnica da profissional.
Ainda assim, asseguramos que o comprimento do seu cabelo foi respeitado, tendo sido trabalhadas apenas camadas suaves para proporcionar leveza, conforme solicitado e demonstrado na ocasião.
Compreendemos a importância emocional e as expectativas envolvidas na preparação para seu casamento, previsto para fevereiro de *******. Por isso mesmo, ao tomar conhecimento da sua insatisfação, nos prontificamos de imediato a oferecer alternativas de resolução incluindo o reembolso parcial do serviço e o custeio de um novo corte em outro salão, conforme sua escolha.
Sobre as gravações citadas, tratam-se de registros feitos em um ambiente aberto do salão, como parte da nossa rotina profissional. Esses registros são utilizados apenas para fins internos, e você foi consultada a respeito no momento do atendimento, não havendo oposição da sua parte. Ainda assim, em respeito à sua *******, garantimos que os vídeos foram apagados e não foram divulgados em nenhuma plataforma ou meio de comunicação.
Reiteramos que seguimos abertos ao diálogo respeitoso e transparente, como sempre fizemos. Continuamos à disposição para recebê-la novamente, ou para prestar qualquer outro esclarecimento que julgar necessário.
Equipe Janebeauty