Cobrança indevida de taxas e gravame em veículo adquirido na concessionária

Fortaleza - CE
17/08/2026 às 18:04
NÃO COMPREM NESSA CONCESSIONARIA.
Cobrança indevida de baixa de gravame e taxa de transferência de município.
Realizei a compra de um veículo na concessionária JANGADA NISSAN- JULIO VENTURA, em Fortaleza/CE, no entanto no momento de realizar a transferência para o meu nome, fui surpreendida ao constatar que o veículo ainda estava registrado em nome do antigo proprietário, com restrição financeira/gravame e vinculado a outro município.
Para conseguir regularizar o automóvel, fui obrigado(a) a arcar do meu próprio bolso com os custos da baixa de gravame (referente ao financiamento do antigo dono) e da taxa de transferência de município.
Nenhum desses custos me foi informado no momento da compra. A concessionária tem a obrigação legal de entregar o veículo totalmente liberado, sem pendências financeiras ou operacionais decorrentes de proprietários anteriores. Repassar taxas de desalienação e acertos de jurisdição prévios ao comprador final é uma prática abusiva que fere o Código de Defesa do Consumidor.
No dia 10/08/2026, enviei msg para o whatsapp da vendedora Thais, e ela me informou que repassaria ao gerente para que fosse resolvido, e até hoje não recebi retorno de ninguém.
Essa concessionária é péssima de negociação, além deles quererem empurrar para que o cliente pague por serviços que não pediu, pois eles queriam que eu arcasse com o custo da vistoria cautelar do meu carro que eu estava dando de entrada sendo que isso não me foi informado na negociação, além de não ser de responsabilidade minha e fere o direito do consumidor, e mais grave ainda foi quando me neguei a pagar o gerente bem arrogante me disse que eu só ia receber o carro pq já tinha sido faturado em meu nome.