Cobrança de Wallbox prometido como cortesia na compra de veículo

Quixeramobim - CE

18/08/2026 às 17:23

ASSUNTO: Solicitação de cumprimento de oferta Wallbox referente à aquisição do Geely EX5 Pro

No dia 23 de julho de 2026, adquiri um veículo Geely EX5 Pro junto à concessionária Jangada Geely, em Fortaleza/CE.

Durante a negociação, questionei expressamente a vendedora responsável pela venda acerca da inclusão de um Wallbox (carregador residencial) como cortesia na aquisição do veículo. Na ocasião, fui informado de forma clara e objetiva de que o Wallbox estaria incluído na negociação.

Essa informação foi relevante para a minha decisão de aquisição do veículo, tendo sido, inclusive, um dos fatores que contribuíram para que eu concretizasse a compra.

Entretanto, na data de 15 de agosto de 2026, momento em que compareci à concessionária para receber o veículo, fui surpreendido com a informação de que o Wallbox não estaria incluso, contrariando diretamente aquilo que havia sido informado durante a negociação.

A situação causa evidente frustração e prejuízo ao consumidor, sobretudo porque a informação prestada pela representante da concessionária foi determinante para a formação da minha vontade de contratar.

Do ponto de vista jurídico, o Código de Defesa do Consumidor estabelece, em seu art. 30, que toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer meio de comunicação, obriga o fornecedor que a fizer veicular e integra o contrato que vier a ser celebrado.

Além disso, o art. 35 do CDC assegura ao consumidor, diante do descumprimento da oferta, o direito de exigir o seu cumprimento forçado, nos termos da oferta apresentada, entre outras alternativas previstas na legislação.

No presente caso, portanto, não se trata de mera liberalidade ou de um benefício concedido posteriormente pela concessionária, mas de condição informada durante a negociação e que contribuiu para a decisão de compra, razão pela qual deve ser respeitada, em observância aos princípios da boa-fé objetiva, da transparência e da proteção da confiança legítima do consumidor.

Dessa forma, solicito à Jangada Geely e à Geely que cumpram integralmente a oferta realizada no momento da contratação, providenciando o fornecimento do Wallbox que me foi assegurado pela vendedora, sem qualquer custo adicional.

Ressalto que a presente solicitação busca apenas o cumprimento da oferta realizada no momento da aquisição, preservando-se a boa-fé e a relação de confiança estabelecida entre consumidor, concessionária e fabricante.

Espero que a situação seja solucionada de forma administrativa e célere, evitando a necessidade de adoção das medidas cabíveis perante os órgãos de proteção e defesa do consumidor e, se necessário, perante o Poder Judiciário, para assegurar o cumprimento da oferta e dos direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.