DESCUMPRIMENTO DE OFERTA APÓS PAGAMENTO E ASSINATURA DE DOCUMENTOS

Fortaleza - CE
06/08/2026 às 09:15
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação com a condução da negociação para aquisição de um veículo Geely EX5 EM-i, versão Max, realizada na concessionária Geely Jangada, em Fortaleza.
No sábado, dia 1 de agosto de 2026, compareci à concessionária e negociei a aquisição do referido veículo. Como parte do pagamento, entregaria meu Toyota Corolla XEi, ano 2023, que foi inicialmente avaliado em R$ 120.000,00. Após negociação com a vendedora Júlia, o valor da avaliação foi ajustado para R$ 122.000,00.
Para completar a entrada correspondente a 60% do valor do veículo e viabilizar o financiamento do saldo restante em 36 parcelas com taxa zero, efetuei o pagamento de R$ 3.944,00, parcelado em dez vezes no cartão de crédito.
Durante o atendimento, assinei diversos documentos relacionados à aquisição do novo veículo e à entrega do meu Corolla como parte do pagamento. Ao término da negociação, recebi inclusive as felicitações da vendedora Júlia pela aquisição. Saí da concessionária acreditando que o negócio estava concluído nas condições negociadas e formalizadas, tendo inclusive compartilhado a conquista com familiares e amigos durante o fim de semana.
Na segunda-feira, dia 3 de agosto de 2026, foi realizada a vistoria cautelar do meu Corolla, conforme previamente agendado. Após a vistoria, fui informado pela vendedora de que, durante a negociação realizada no sábado, teria sido utilizada por engano a avaliação de outro veículo, especificamente um Corolla de cor branca.
Em razão desse suposto erro interno da concessionária, fui informado de que meu veículo passaria a ser avaliado em apenas R$ 98.000,00, uma redução de R$ 24.000,00 em relação ao valor acordado.
A concessionária declarou que não seria possível manter a avaliação de R$ 122.000,00, apesar de esse valor estar abaixo da tabela FIPE e dos valores normalmente praticados no mercado para um veículo com características semelhantes.
Considero a situação extremamente grave. A negociação foi conduzida, aceita e documentada com base em condições apresentadas pela própria concessionária. Também houve pagamento efetivo no cartão de crédito. Não é razoável que um erro interno, cometido exclusivamente pela equipe da empresa, seja posteriormente transferido ao consumidor por meio de uma alteração substancial e prejudicial das condições previamente acordadas.
A forma como o caso foi conduzido demonstra descaso com o consumidor e causa sérios danos à confiança depositada na concessionária e na própria marca Geely. Além da frustração financeira e comercial, houve constrangimento pessoal, pois a aquisição já havia sido comunicada a familiares e amigos após a confirmação da negociação pela vendedora.
11/08/2026 às 09:05
Não entraram em contado, eu entrei em contato com a montadora Geely, que me redirecionou e até agora, nada, também. Não recomendo a concessionária e nem a marca, pois não possuem bom atendimento ao consumidor.