Retenção indevida de valor: Geely Jangada Fortaleza não realiza estorno de R$ 3.000,00 no cartão de crédito após cancelamento

Fortaleza - CE

06/08/2026 às 11:53

ID: 255206991

Em março de 2026, estive na concessionária Geely Jangada, em Fortaleza, onde fui atendida pelo vendedor *****. Na ocasião, fiz a reserva de um modelo EX2 e realizei o pagamento de um sinal no valor total de R$ 5.000,00 (R$ 2.000,00 via PIX e R$ 3.000,00 no cartão de crédito parcelado). O vendedor me assegurou expressamente que, durante o prazo de espera do veículo, eu poderia desistir da compra e reaver o valor integral sem qualquer penalidade.

No dia seguinte ao pagamento, optei pelo cancelamento e solicitei o reembolso ao vendedor. A partir desse momento, teve início um grave descaso. Passei cerca de dois meses cobrando o reembolso sem nenhum retorno efetivo, até que, em maio, fui pessoalmente à loja. Fui atendida pela gerente *****, que se comprometeu a devolver o PIX e solicitar o estorno do cartão em até 7 dias, alegando que o crédito na fatura dependia do prazo da operadora (até duas faturas).

O PIX foi devolvido, porém o estorno no cartão de crédito NUNCA foi efetuado pela concessionária. Já estou indo para a terceira fatura após o prazo informado pela gerência e a 5 parcela do sinal continua sendo cobrada no meu cartão.

Para piorar a situação, ao retornar recentemente à concessionária em busca de esclarecimentos, fui mantida esperando por mais de uma hora para, ao final, ser informada de que "não havia ninguém para me atender" nem o vendedor *****, nem a gerente ***** estavam na loja.

Trata-se de um completo desrespeito ao consumidor, retenção indevida de valores e péssima gestão de pós-venda. Exijo o comprovante imediato de cancelamento e estorno da transação junto à operadora do cartão de crédito, bem como a restituição integral dos valores cobrados indevidamente.

12/08/2026 às 16:33

A empresa me procurou e enfim enviou o comprovante do cancelamento da compra no cartão de crédito. Infelizmente ter que chegar até aqui para conseguir ser atendida me decepcionou bastante com a empresa. Inclusive sou cliente dessa concessionária e não é a primeira vez que enfrento problemas com pós venda.