Cláusula abusiva e retenção indevida de valores em contrato de multipropriedade

Tubarão - SC

25/07/2025 às 18:42

Título: Empresa impõe cláusula abusiva e quer reter mais da metade do valor pago!!

Reclamação:

Fiz a contratação de uma compra de fração de tempo de unidade autônoma fracionada em regime de multipropriedade com a empresa jangal incorporações imobiliárias e Oceanic proxy gestão confiando nas promessas feitas no momento da venda. Porém, ao tentar cancelar o contrato (sem ter utilizado nenhum benefício), fui surpreendida com a cobrança de:
50% de multa sobre o valor total pago;
Retenção integral da comissão de corretagem.

A empresa se recusa a negociar e simplesmente exige que eu aceite o prejuízo. Isso é completamente desproporcional e fere o Código de Defesa do Consumidor, que considera abusiva qualquer cláusula que cause desequilíbrio entre as partes.

Solicito que revejam essa postura, façam a devolução adequada dos valores e respeitem os direitos do consumidor. Caso contrário, seguirei com as medidas legais.

28/07/2025 às 18:03

Olá Mariele!

Sentimos por qualquer transtorno ocorrido, verificamos que nosso Time de Qualidade já está em contato com você para resolver essa questão.

Pedimos então que após a solução apresentada avalie o nosso atendimento, a sua opinião é muito importante para que possamos melhorar sempre a experiência dos nossos clientes.

Ressalto que não fazemos contato solicitando número do seu cartão, depósito de dinheiro, segunda via do seu contrato ou demais informações pessoais, se isso acontecer denuncie e bloqueie!

E é importante dizer que o Reclame Aqui não é um canal de comunicação oficial com a nossa empresa.

Caso tenha alguma dúvida ou deseje mais informações, fique à vontade em nos contatar através dos nossos canais oficiais de atendimento;

Central de Atendimento Proxy Gestão

E-mail: *******
Telefone:*******
WhatsApp:*******

Nosso horário de atendimento é das 9:00 horas às 17:30 horas de segunda à sexta (exceto feriados).

Abraço!
Equipe de Qualidade.

23/08/2025 às 10:30

Infelizmente no momento da venda fazem uma divulgação completamente diferente do que está escrito no contrato. Finalmente conseguimos resolver a situação, porém sem nenhum benefício, perdi menos dinheiro que tinham estipulado no primeiro momento, mas perdi dinheiro de qualquer jeito.