Máquina de Costura Janome 2008S Apresenta Travamentos e Não Suporta Materiais Exigentes, Contrariando Expectativas de Robustez

Cravinhos - SP
22/06/2026 às 15:32
ID: 252049227
Adquiri uma máquina de costura Janome 2008S após extensa pesquisa de mercado. Optei pela marca e pelo modelo justamente pela reputação de robustez, confiabilidade e capacidade de trabalhar com materiais mais exigentes sem apresentar problemas.
Infelizmente, minha experiência tem sido completamente diferente da expectativa criada pela fabricante e pelos revendedores. Desde a compra, a máquina demonstra extrema sensibilidade a qualquer aumento de esforço durante a costura, travando com frequência em situações que deveriam ser rotineiras para um equipamento anunciado como robusto.
O comportamento observado se assemelha muito mais ao de máquinas domésticas de entrada, voltadas para uso leve e ocasional, do que ao de um modelo frequentemente recomendado pela sua durabilidade e resistência mecânica.
O principal motivo da minha insatisfação não é apenas o problema em si, mas a discrepância entre a reputação do produto e o desempenho efetivamente entregue. Escolhi a Janome justamente para evitar esse tipo de dor de cabeça e investir em um equipamento confiável a longo prazo.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre esse comportamento, bem como uma solução adequada para o problema apresentado.
29/06/2026 às 13:46
Olá,
Verificamos que o seu atendimento está sendo realizado através do nosso canal de atendimento via mensagem WhatsApp.
Canal de Atendimento - Mensagem WhatsApp (11) 3092-1102
Nosso horário de atendimento:
segunda-feira a sexta-feira, exceto feriados
das 8:30 às 12:00 e das 14:00 às 17:00
Janome do Brasil
06/07/2026 às 16:26
Atenderam prontamente e descobrimos que o problema eram as agulhas de uma outra marca.