Problema em reparo da caixa d'água, recusa de garantia e ausência de nota fiscal

17/12/2024 às 20:36

ID: 204964725

No dia 1 de novembro, entrei em contato com a empresa JAP Serviços (site: https://*******) para solicitar o reparo de um vazamento em minha caixa dágua, que estava transbordando. Na ******* claro que queria uma solução definitiva, para resolver o problema completamente e evitar que ele voltasse a ocorrer.

No dia 4 de novembro, a empresa realizou o serviço. Entretanto, pouco mais de um mês depois, o problema retornou, com um novo vazamento surgindo no início de dezembro. Desde o dia 9 de dezembro, estou tentando contato via WhatsApp para solicitar a garantia, mas a empresa vem me enrolando e, por fim, negou a garantia, alegando que já haviam feito um reparo anteriormente e, portanto, não se responsabilizam.

Além do descaso com a garantia, a empresa não emitiu nota fiscal, o que considero um agravante extremamente sério. A ausência de nota fiscal é uma prática irregular que fere meus direitos como consumidor, pois dificulta o exercício da garantia e demonstra falta de compromisso com as obrigações legais. Este ponto, por si só, já caracteriza uma grave falha no serviço prestado.

Reforço que, como especialistas, a empresa deveria ter identificado e resolvido o problema de forma definitiva, conforme solicitado, e não apenas realizado um reparo provisório. Agora, estou há mais de uma semana sem água, com prejuízos significativos, além do possível aumento na conta de água devido ao vazamento que demorou a ser percebido.

Espero como solução:
Que a empresa compareça ao local e resolva o problema de forma definitiva, sem me cobrar nenhum valor adicional. Caso contrário, tomarei as vias judiciais, incluindo a denúncia à Secretaria da Fazenda pela falta de emissão da nota fiscal, para garantir meus direitos como consumidor.

27/06/2025 às 09:41

Se negou a cumprir com a garantia!