Hotel se recusa a fazer reserva de apenas 1 dia, alegando política da empresa, mesmo com baixa ocupação prevista.

Santos - SP

18/05/2026 às 09:22

Tentei fazer reserva para 1 dia em um final de semana comum, com 90% de chance de chuva e máxima prevista de 20 graus, ou seja, poucas chances de alta procura no hotel, mas negaram. Ainda falei que queria entender o motivo e disseram que era a politica.
Ainda estou pensando se denuncio a prática abusiva no procon mas queria deixar aqui registrada a minha indignação de vocês preferirem perder clientes do que deixar fazer uma diária.
Não quero mais me hospedar nem que seja de graça mas fica aí a oportunidade de vocês reverem essa regra sem sentido.

18/05/2026 às 09:33

Olá,

Entendemos sua percepção, porém a política de mínimo de diárias é uma prática comum e legalmente aplicada no setor hoteleiro, especialmente em períodos de alta ocupação, finais de semana e datas de maior demanda operacional.

Não se trata de venda casada, mas sim de uma condição comercial de disponibilidade e operação, prevista dentro da liberdade de oferta do estabelecimento, conforme praticado amplamente pelo mercado de hotelaria e turismo.

Mesmo em períodos com previsão de chuva, a ocupação do resort pode permanecer elevada devido a eventos, lazer e reservas antecipadas, o que influencia diretamente a política comercial aplicada em determinadas datas.

Lamentamos que as condições não tenham atendido sua necessidade neste momento, mas reforçamos que elas são informadas de forma transparente antes da conclusão da reserva.

Seguimos à disposição para verificar outras datas e condições disponíveis.