Dificuldade no cancelamento de jazigo e cobranças indevidas após falecimento do titular

São Bernardo do Campo - SP
26/02/2026 às 12:51
Após o falecimento do titular do jazigo que foi sepultado em outro cemiterio e o do jardim da Colina está vazio fui com minha mãe que é filha do titular pedir o cancelamento, levamos a documentação na administração, assinamos e informaram que dariam continuidade por email, o que nunca aconteceu. Então recebemos uma carta de cobrança no nome do meu falecido avô. Novamente informei agora por email sobre o cancelamento. Levantaram o cancelamento, pediram várias documentações de óbito dos outros filhos, e documentos das duas filhas vivas. Então solicitaram o email das filhas para enviarem a documentação pra assinar e cancelar, porém as duas são senhoras e não tem email, então pedi para enviarem pra mim que eu solicitaria a assinatura delas e levaria pessoalmente mas eles pediram pras duas irem lá para assinar e uma delas estácom o marido doente e não consegue comparecer. Nunca mais me responderam. Novamente chegou mais uma carta de cobrança, mandei mensagem pro WhatsApp deles e continuam sem responder.
EU ACHO ISSO UM DESCASO E UMA [Editado pelo Reclame Aqui] DE RESPEITO. OLHA QUE TEMOS OUTRO JAZIGO DA FAMÍLIA NO MESMO CEMITÉRIO.
05/03/2026 às 19:47
Prezado Sr. Diogo,
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de conversarmos por telefone, o que nos permitiu compreender melhor a situação e prestar os esclarecimentos necessários.
Conforme verificado em nossos registros, o contrato mencionado refere-se a um ossuário, e como o titular é falecido, a formalização desse tipo de solicitação envolve questões de sucessão entre herdeiros, sendo necessárias algumas formalizações para garantir segurança jurídica a todas as partes envolvidas.
Durante nosso contato, esclarecemos esses pontos e apresentamos uma alternativa administrativa que atenderá a necessidade de sua família neste momento.
Agradecemos ainda pela forma respeitosa com que conduziu o diálogo durante nossa conversa, o que contribuiu para que pudéssemos esclarecer a situação e buscar uma solução adequada.
O Jardim da Colina atua há mais de 40 anos acolhendo famílias enlutadas, oferecendo estrutura e serviços completos como jazigos para sepultamento, cremação, cinerário, ossuários, salas de velório, serviços funerários e planos, sempre com o compromisso de respeito, cuidado e transparência no atendimento.
Permanecemos à disposição e reiteramos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos para oferecer mais tranquilidade às famílias.
Respeitosamente,
Cemitério e Crematório Jardim da Colina
07/03/2026 às 08:39
O senhor Denilson entrou em contato comigo para esclarecer e explicar as opções que tinha, o que não haviam feito antes e ficou tudo claro.
Iremos prosseguir com a suspensão do contrato.
Obrigado