Direitos de propriedade de jazigo e dificuldades na inclusão de responsável

São Bernardo do Campo - SP

17/09/2025 às 12:01

ID: 227142041

Em outubro de 2002 adquiri um jazigo neste cemitério por decorrência da [Editado pelo Reclame Aqui] abrupta de meu irmão. Parcelei em 24 parcelas devido o valor ser alto. No momento inclui meu pai como uma pessoa autorizada a usar o jazigo em minha falta ou como ele achasse melhor e neste momento não tive explicação nenhuma do que poderia ocorrer posteriormente.
Meu pai tem uma filha, fruto de um adultério quando era casado com minha mãe e em 2015 ele veio a falecer. Fizemos o inventario onde constava uma casa e um veículo e dividimos tudo corretamente entre mim e minha meia irmã.
Agora em agosto de 2025 faleceu minha mãe e aproveitando todos os tramites do momento fui incluir minha esposa como responsável pelo jazigo juntamente comigo. O nome do meu pai ainda constava lá, eu avisei que ele já tinha falecido em 2015 e aí que começa o grande problema. A atendente perguntou se ele tinha herdeiro(a) e eu respondi que sim, ele tem uma filha. A mesma me informou que minha meia irmã era herdeira, me deu um modelo de CARTA DE RENUNCIA para minha meia irmã preencher abrindo mão de seu suposto direito que seria 25% do jazigo que meu pai NUNCA PAGOU um centavo.
Falei com a filha dele (minha meia irmã) e ela está questionando o direito dela, criando dificuldades para eu continuar cuidando da minha família no meu jazigo. Agora olha a situação que este cemitério me coloca, ela quer parte desse jazigo para que? ela quer ter direito em meu jazigo que esta minha mãe, uma pessoa que foi traída e sofreu muito na época, onde está minha família, onde tenho todos os recibos de que eu paguei tudo sozinho, no mesmo jazigo que eu mantenho a 23 anos. Tenho todos os recibos, inclusive da aquisição do jazigo em meu nome, todas as correspondências em meu endereço, todas as manutenções pagas por mim.
Em nenhum momento eu informado que autorizando meu pai a usar o meu jazigo o tornaria meu sócio ou qualquer coisa semelhante, tanto que eu nem coloquei o jazigo no inventario de meu pai, pois claramente foi uma aquisição exclusivamente minha.
Eu quero seguir minha vida, com a posse integral do jazigo que eu adquiri neste cemitério e conto com a vossa compreensão para a justa solução deste assunto.

19/09/2025 às 09:40

Prezado Sr, Marco Aurelio.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos vivenciados neste momento.

Seu retorno é muito importante para avaliarmos continuamente nossos atendimentos e procedimentos.

O Jardim da Colina atua há mais de quatro décadas acolhendo famílias enlutadas, oferecendo estrutura completa e serviços de excelência, como jazigos para sepultamento, cremação, cinerário, salas de velório, serviços funerários e planos, sempre com o compromisso de respeito, dignidade e transparência.

Conforme contato telefônico realizado em 18/09/*******, esclarecemos os pontos relacionados ao contrato de concessão do jazigo e estamos cuidando da documentação necessária para regularizar a situação e, assim que tudo estiver pronto, entraremos em contato para dar andamento com segurança e transparência.

Entendemos que esta situação tenha lhe causado preocupações adicionais, mas reiteramos que nossa equipe está empenhada em concluir a regularização de forma clara e tranquila, assegurando a continuidade do uso do jazigo pela sua família.

O Jardim da Colina é o maior e mais completo cemitério-parque do ABCD, e nosso propósito é servir, assistir e acolher as famílias, oferecendo apoio e amparo em todos os momentos, sempre com a seriedade e o respeito que sua história merece.

24/09/2025 às 17:40

Fui prontamente atendido pelo Sr Fabiano, entramos em acordo e por hora o assunto está resolvido.