Joinville - SC

13/04/2023 às 16:30

Em ******* tive problemas com o cemitério parque Jardim das Flores (grupo araucárias), onde emitiram boletos atualizados com o que chamam de reajuste de IGPM, até ai tudo certo.. o problema é que o reajuste anual é pra ser algo em torno de R$3,00 a R$5,00 e fizeram mais de R$20,00 (+20%) do valor que pagávamos na mensalidade. Tentei resolver com diversas pessoas, agendei reunião no comercial deles e ninguém apareceu, até que a única solução foi procurar o Procon. Conseguimos entrar em um acordo em que ficou alinhado que deveria ser feita a cobrança do valor correto e o fizeram nos primeiros meses.
Porém todos os meses fazem algum tipo de cobrança a mais de forma indevida.
Em Abril por exemplo, me enviaram um boleto cobrando R$ 3,32 a mais e só esclareceram do que se tratava após o questionamento, informando que trata-se de uma taxa cobrada pela emissão do boleto.
Porém por lei essa despesa é de responsabilidade do emitente do boleto, informei eles sobre isso enviando o artigo da lei e mesmo assim insistem que a cobrança esta correta. Por fim acabei fazendo um pix do valor correto para evitar aborrecimentos.
Porém acho extremamente necessário que a empresa reveja seus conceitos éticos principalmente em relação ao financeiro, já que acredito que a maioria dos clientes deles são pessoas de mais idade que não tem conhecimento do que de fato é devido ou não.
Assim como por diversas vezes tentaram me cobrar valores que não existem, mesmo sabendo que tenho conhecimento na área (imagina com quem não entende)

16/04/2023 às 20:13

Boa noite Sra. Pamela, nossa supervisora entrara em contato com a sra. amanhã sem falta, para que assim possamos resolver as questões acima citadas.