Cobrança indevida após cancelamento e quitação de débito de plano de internet

09/04/2026 às 17:12

Prezados,

Eu possuía um plano de internet contratado com a empresa JASGAB, o qual foi devidamente cancelado entre os meses de março e abril de 2025, em razão da contratação de um novo serviço com outra operadora.

Posteriormente, fui surpreendido com cobranças referentes a uma suposta fatura em aberto do mês de abril de 2025, que passaram a ser realizadas por uma empresa de cobrança extrajudicial denominada META. Ao entrar em contato com a JASGAB, fui informado de que o débito existia e que o valor original de R$ 99,00 havia sido atualizado para R$ 125,00, com aplicação de multa e juros.

Mesmo discordando da cobrança, uma vez que desconhecia qualquer pendência e acreditava estar com todos os pagamentos em dia, optei por efetuar o pagamento do valor cobrado, através do boleto emitido pela empresa de cobrança, a fim de evitar maiores transtornos.

Entretanto, mesmo após a quitação do débito, continuo sendo alvo de cobranças indevidas, por meio de ligações, mensagens e notificações, o que tem gerado grande desconforto e constrangimento.

Diante disso, solicito com urgência:

A imediata baixa do débito em sistema;
A cessação de qualquer tipo de cobrança relacionada a este suposto débito;
A confirmação formal de que não há mais pendências em meu nome;
E, caso aplicável, a revisão do ocorrido, considerando a possibilidade de cobrança indevida.

Ressalto que a continuidade dessas cobranças, após a quitação do débito, pode caracterizar prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução imediata para o caso.

*****

25/06/2026 às 14:57

Olá, Lucas.

Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas pela demora em nosso retorno.

Verificamos o seu caso e constatamos que as cobranças mencionadas foram realizadas antes da identificação e compensação do pagamento efetuado. Após a confirmação da quitação, todas as baixas necessárias já foram realizadas em nosso sistema.

Dessa forma, informamos que não existem débitos pendentes em seu nome junto à Jasgab Telecom e que não haverá novas cobranças relacionadas a essa situação.

Lamentamos os transtornos causados e reforçamos que as cobranças ocorreram em razão do débito constar em aberto até a efetiva regularização do pagamento. Após a atualização cadastral e financeira, a situação foi devidamente normalizada.

Pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente e pela demora em nosso retorno. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Equipe Jasgab Telecom