Jaqueta com tamanho inconsistente e falta de suporte pós-troca

07/02/2026 às 18:42
Adquiri uma jaqueta (pedido*****) no mesmo tamanho de outro produto que já possuo da mesma marca. Para minha surpresa, a nova jaqueta apresentou medidas inferiores, ficando apertada, o que demonstra clara inconsistência no padrão de tamanhos praticado pela empresa.
Ao entrar em contato, fui informado de que não havia disponibilidade do mesmo modelo em tamanho maior, sendo-me oferecida a troca por outro produto. Aceitei a alternativa proposta e realizei regularmente o envio da jaqueta para troca.
Desde o momento do envio, encaminhei mensagens via WhatsApp à empresa JVL, comunicando a remessa do produto e solicitando informações sobre o prazo e a entrega da nova jaqueta.
No entanto, meus contatos vêm sendo sistematicamente ignorados, sem qualquer retorno ou posicionamento.
A postura da empresa demonstra falta de respeito com o consumidor, ausência de transparência e descumprimento do dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor. Ressalto que esta foi minha segunda compra, e a experiência foi extremamente negativa, gerando frustração e arrependimento, especialmente considerando que há diversas empresas idôneas no mercado que comercializam jaquetas de couro.
Diante do exposto, exijo:
a imediata entrega da jaqueta substituta, conforme acordado, ou
a devolução integral dos valores pagos, de forma urgente.
Caso não haja solução, adotarei as medidas administrativas e legais cabíveis.
Não recomendo a empresa
18/02/2026 às 09:49
Prezado Cristiam,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Em relação ao tamanho da jaqueta, gostaríamos de explicar que trabalhamos com diferentes modelagens, como casual e slim, e além disso, por se tratar de um produto artesanal, cada modelo possui seus próprios moldes e estrutura de corte. Por esse motivo, pode haver pequenas variações de medidas entre um modelo e outro, mesmo sendo do mesmo tamanho nominal.
Sobre os contatos realizados, verificamos em nosso sistema que todas as mensagens enviadas aos nossos canais oficiais foram devidamente respondidas. Caso alguma resposta não tenha sido visualizada, pode ter ocorrido algum problema de notificação ou direcionamento automático.
Quanto à sua solicitação de troca, informamos que o produto substituto já foi enviado conforme solicitado e, de acordo com o rastreamento, ele foi entregue no dia 13/02.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto gerado durante o processo e agradecemos pela sua compreensão. Reforçamos que estamos sempre à disposição para orientar antes da compra, esclarecer dúvidas sobre modelagem e resolver prontamente qualquer situação que seja de responsabilidade da nossa marca.
Agradecemos por escolher a J V L e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Rafael Bacega
Gerente Comercial
J V L Leather Forever
19/02/2026 às 23:09
Empresa não respondeu diversas mensagens e posso comprovar.