Infiltração em apartamento novo e solicitação de ressarcimento dos reparos

Vila Velha - ES
05/01/2026 às 23:14
Prezados,
Adquiri um apartamento no empreendimento Mares da Costa, apt ***** - Torre São Miguel, há aproximadamente 3 meses e, desde a minha mudança, o imóvel vem apresentando graves problemas de infiltração, devidamente comprovados por fotos e vídeos já encaminhados à construtora.
Ressalto que o prédio possui apenas 3 anos de entrega, encontrando-se, portanto, dentro do prazo de garantia, o que torna a responsabilidade pelos reparos integralmente da construtora, conforme previsto em lei.
Desde que o problema foi identificado, abri chamado, entrei em contato diversas vezes e forneci todas as informações solicitadas. No entanto, até o momento não houve a realização dos devidos reparos, nem uma solução efetiva para o problema, configurando demora injustificada.
Diante da omissão e da urgência da situação que vinha causando prejuízos e comprometendo o uso adequado do imóvel fui obrigada a contratar o serviço por fora para resolver a infiltração.
Dessa forma, solicito o ressarcimento integral dos valores pagos, uma vez que os danos e os reparos são de responsabilidade exclusiva da construtora, decorrentes de vício construtivo.
Aguardo retorno com brevidade para a resolução amigável da situação.
*****
Apt ***** - torre São Miguel
31/03/2026 às 15:55
Olá Marilene, Boa Tarde!
Pedimos desculpas pelo longo prazo em responder sua mensagem aqui no Reclame Aqui. Não é comum recebermos solicitações pelo site e, nosso acesso estava bloqueado.
Identificamos junto ao Setor de Assistência técnica que, tão breve foi aberto seu chamado com a solicitação de atendimento o serviço foi inserido na programação. Entretanto, por se tratar de operacional em que um profissional precisa descer externamente, pela fachada, o serviço precisou ser reagendado devido a chuvas e, após passado o período de chuvas, a Administração do Empreendimento Mares da Costa proibiu a atuação da AST.
Há em histórico, o envio de comunicação formal esclarecendo que os serviços no empreendimento estavam com execução suspensa até que a administração do condomínio autorizasse o acesso da construtora.
Agora, com acesso liberado, temos também em histórico recente que a AST está em contato com você para execução das manutenções necessárias.
Pedimos desculpas por todo este transtorno e, disponibilizamos nossos canais de relacionamento para esclarecer dúvidas ou, solicitar novas informações: 27 99888 0752. Este é nosso número oficial de whatsapp e, inclusive, está presente na página da construtora. Caso necessário, por favor, não hesite em nos contatar.
Estamos à disposição,
Relacionamento Javé Construtora e Incorporadora.