Ribeirão Preto - SP
17/04/2026 às 17:49
**Título:** Venda enganosa de consórcio com promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação solicito cancelamento e devolução
**Descrição:**
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Javep Consórcios (Ribeirão Preto), pois fui claramente induzida ao erro no momento da contratação.
Ao adquirir o consórcio, fui informada pelo vendedor que se tratava de uma carta contemplada ou que seria contemplada em até 60 dias, mediante o pagamento de um lance no valor de R$ 35.000,00. Essa promessa foi determinante para minha decisão de fechar o contrato.
Seguindo as orientações:
* Paguei a primeira parcela no valor de R$ 1.945,00 em 25/02/2025
* A primeira assembleia ocorreu em 17/03/2025, e não fui contemplada (segundo o vendedor, por erro dele)
* Fui orientada a continuar no plano e efetuar o pagamento da segunda parcela (R$ 1.847,53), sob a promessa de contemplação na assembleia seguinte
* Novamente, não fui contemplada
Além disso, fui informada que, após a contemplação com o lance, minha parcela reduziria para aproximadamente R$ 1.089,17, o que também não ocorreu.
Ressalto que tomei decisões financeiras importantes com base nessas informações, incluindo a venda do meu veículo para viabilizar o lance prometido. Atualmente, estou sem carro e tendo prejuízos diários com transporte, enquanto continuo recebendo justificativas inconsistentes por parte do vendedor.
Possuo todas as provas das promessas realizadas:
* Conversas por WhatsApp
* Áudios dos vendedores
* Comprovantes de pagamento
Diante disso, deixo claro que fui vítima de propaganda enganosa e prática abusiva.
**Solicitação:**
* Cancelamento imediato do contrato
* Devolução dos valores pagos
* Posicionamento formal da empresa
Caso não haja solução amigável, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Aguardo retorno urgente.
01/06/2026 às 20:02
A empresa entrou em contato comigo, cancelou o meu contrato e devolveu meu dinheiro.

01/06/2026 às 20:39
Olá, Juliana!
Agradecemos o seu feedback.
A Central de Ouvidoria Javep está à disposição pelo fone (14) 2104-7082 ou email: [email protected]
Conte sempre com a nossa equipe.