Vício oculto em veículo e omissão de informações na compra levam à recusa de garantia e ausência de resposta da concessionária

Clementina - SP

19/01/2026 às 15:24

No dia 18/02/2025, adquiri junto à concessionária JAVEP um veículo GM modelo LT, ano de fabricação 2021, o qual se encontrava dentro do prazo de garantia no momento da compra.

Posteriormente, o veículo apresentou vício oculto grave, consistente em avaria na correia dentada banhada a óleo, incluindo danos nos dentes da correia, defeito que compromete o funcionamento seguro do motor.

Durante a apuração do problema, foi constatado que duas trocas de óleo realizadas antes da venda do veículo foram omitidas pela concessionária, informação essencial que não foi repassada no momento da compra, caracterizando falha grave no dever de informação.

Em razão disso, a montadora se recusou a cobrir o reparo em garantia, situação que decorre exclusivamente de fatos anteriores à venda e alheios à conduta do consumidor.

No dia 08/01/2026, encaminhei notificação extrajudicial formal, devidamente recebida pela concessionária, solicitando solução para o problema e a disponibilização de veículo reserva equivalente, considerando que dependo do automóvel para o exercício da minha atividade profissional, inclusive com deslocamentos frequentes entre os estados de São Paulo e Minas Gerais.

Até a presente data, houve silêncio absoluto por parte da concessionária, sem qualquer resposta formal ou tentativa de solução, agravando os prejuízos sofridos.

Ressalto que, de forma provisória, estou utilizando veículo emprestado, de padrão inferior ao adquirido, apenas para mitigar danos imediatos, o que não afasta o direito à solução adequada do problema.