Dificuldade na negociação de dívida e exposição indevida de dados pessoais pela JBcred

21/05/2026 às 00:47
Eu, *****, venho registrar formal reclamação contra a empresa JBcred em razão da extrema dificuldade de negociação da dívida atualmente existente em meu nome.
Em nenhum momento me neguei a pagar o débito. Pelo contrário, demonstrei interesse em regularizar a situação dentro das minhas condições financeiras atuais. Entretanto, a empresa mantém uma postura totalmente inflexível, apresentando propostas incompatíveis com minha realidade financeira, dificultando qualquer possibilidade real de acordo.
Além disso, me sinto profundamente prejudicado pela exposição do meu nome e CPF em plataformas públicas de consulta, como JusBrasil e mecanismos de busca do Google, permitindo que qualquer pessoa ou até empresas em processos seletivos tenham acesso a informações relacionadas à minha situação financeira, causando constrangimento, danos à minha imagem e possível impacto profissional.
Entendo que a cobrança de dívidas é um direito da empresa credora, porém isso deve ocorrer dentro dos limites da razoabilidade, da boa-fé e do respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), preservando a privacidade e dignidade do consumidor.
Solicito:
- Revisão das condições de negociação da dívida, com propostas compatíveis com minha capacidade financeira atual;
- Maior flexibilidade para acordo e regularização;
- Esclarecimentos sobre o compartilhamento e exposição dos meus dados pessoais;
- Informação sobre eventual autorização legal para exposição pública do meu CPF e nome em plataformas de consulta;
- Avaliação sobre possível violação à LGPD e aos direitos do consumidor;
- Adoção de medidas para limitar eventual exposição excessiva dos meus dados pessoais.
Reforço novamente que não estou me recusando a pagar a dívida, apenas busco uma solução justa, viável e respeitosa para ambas as partes.
29/05/2026 às 15:13
São Paulo, 29/05/2026
Senhor Rafael, boa tarde!
Recebemos sua manifestação e, em atendimento à solicitação, realizamos contato via WhatsApp para esclarecimentos.
Informamos que a pendência informada se encontra sob responsabilidade da empresa Recovery, que é a responsável pelas negociações relacionadas ao débito. Também solicitamos que a empresa realize contato diretamente com senhor para continuidade do atendimento.
Se desejar, o contato pode ser feito diretamente pelos canais da Recovery:
Telefone: 0800 772 3331
WhatsApp: (11) 4765-8402