Proposta de quitação de débito considerada abusiva pela cliente

São José dos Pinhais - PR
26/08/2026 às 13:35
Estou tentando resolver uma pendência junto à JB Cred e procurei a empresa para negociar e quitar o débito, porém a proposta apresentada foi completamente fora da minha realidade, com um valor que considero abusivo e incompatível com o que consigo pagar.
Já tive outros empréstimos com a empresa e, em todas as ocasiões, os valores cobrados acabaram ficando extremamente altos em razão dos juros. Após eu deixar de pagar, foram acrescentados juros e encargos que elevaram ainda mais o valor da dívida, tornando a quitação cada vez mais difícil.
Neste momento, tenho R$ 800,00 disponíveis para quitar integralmente essa pendência e encerrar definitivamente o débito, mas a proposta apresentada pela empresa não é compatível com esse valor.
Não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou procurando uma solução para quitar a dívida de forma definitiva, mas preciso de uma condição razoável e proporcional, considerando todo o histórico de pagamentos e os valores já cobrados.
Solicito que a JB Cred reavalie a negociação, apresente uma proposta justa para quitação à vista dentro do valor disponível e, após o pagamento, forneça a devida confirmação de quitação integral e encerramento da pendência, sem cobranças posteriores.
Aguardo uma solução razoável por parte da empresa.
27/08/2026 às 09:45
São Paulo, 27/08/2026
Senhor Fernando, bom dia!
Em atendimento a reclamação recebida, informamos que a dívida se encontra com a empresa Barcellos, orientamos que seja feito o contato diretamente com a empresa por meio dos telefones 0800 254 00 33 e whatsapp 31 8748-7785
Atenciosamente.
27/08/2026 às 10:42
Após a orientação da JB Cred, entrei em contato com a empresa Barcellos, conforme indicado na resposta acima.
Esclareço, porém, que essa não foi a primeira tentativa de negociação. Em contato anterior, já havia sido apresentada uma condição de R$ 5.000,00 à vista, acrescida de R$ 500,00 referentes a taxa/honorários advocatícios, totalizando R$ 5.500,00, ou aproximadamente R$ 16.000,00 na opção parcelada.
Considerando que meu objetivo é justamente resolver a pendência e encerrar definitivamente essa situação, apresentei novamente uma proposta de R$ 1.000,00 para quitação à vista.
Reforço que não estou me recusando a pagar. Estou oferecendo o valor que tenho disponível neste momento para solucionar a pendência de forma imediata, mediante quitação integral.
Entendo que a empresa possui seus critérios de negociação, porém considero a diferença entre o valor que consigo disponibilizar para pagamento imediato e a proposta anteriormente apresentada muito elevada.
Dessa forma, solicito que a JB Cred/empresa responsável pela cobrança reavalie o caso e verifique a possibilidade de apresentar uma condição efetivamente razoável para quitação à vista.
27/08/2026 às 14:02
Após a resposta da empresa e conforme orientação da própria JB Cred, entrei em contato novamente com o Grupo Barcelos para tentar solucionar a pendência.
Na negociação, apresentei uma proposta de R$ 1.000,00 para quitação à vista, que foi submetida ao banco e posteriormente recusada.
Após a recusa, foi apresentada uma nova condição de R$ 4.500,00 para quitação, acrescida de R$ 450,00 de honorários, totalizando R$ 4.950,00 à vista.
Também foi apresentada uma alternativa parcelada de R$ 1.000,00 de entrada + R$ 688,00 de honorários, seguida de 12 parcelas de R$ 490,00.
Informei à empresa que não possuo condições financeiras para assumir nenhuma dessas propostas e que o valor de R$ 1.000,00 é o máximo que consigo disponibilizar neste momento para uma quitação à vista.
Reforço que não estou me recusando a negociar ou deixando de reconhecer a existência da pendência. Pelo contrário, estou procurando uma solução para quitar o débito e encerrar definitivamente a situação, oferecendo o valor que efetivamente tenho disponível.
Também registro que continuo questionando os valores cobrados e os encargos aplicados ao longo da relação contratual, motivo pelo qual solicito que a empresa reavalie a composição do débito e apresente uma condição razoável para quitação.
Minha intenção continua sendo resolver a pendência de forma amigável. Caso exista uma condição compatível com minha capacidade financeira, permaneço à disposição para efetuar o pagamento e obter a respectiva quitação integral.
Por fim, solicito que eventual acordo seja formalizado por instrumento próprio, deixando expressamente estabelecido que o pagamento realizado será suficiente para a quitação integral da dívida, sem saldo ou cobranças posteriores.