Solicitação de cumprimento de proposta de negociação de empréstimo após informação incorreta da atendente.

Americana - SP
25/08/2026 às 05:07
Tenho um empréstimo em aberto há mais de um ano e, na data de ontem, fui contatada pela instituição para tratar da regularização do débito.
Durante o atendimento, a atendente apresentou uma proposta de negociação. Apresentei uma contraproposta e, posteriormente, a própria atendente realizou uma nova proposta, com condições e valores específicos. Embora eu tenha levado algumas horas para responder, inclusive fui pressionada pela própria atendente para dar um retorno, quando finalmente respondi demonstrando interesse em aceitar a proposta apresentada, fui informada de que a negociação não poderia mais ser realizada, sob a alegação de que a atendente teria informado um valor incorreto.
Diante disso, solicito a revisão do ocorrido e o cumprimento da proposta que me foi apresentada durante o atendimento.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 30, estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer meio em relação a produtos ou serviços, obriga o fornecedor que a fizer veicular. Além disso, o art. 35 prevê que, em caso de recusa ao cumprimento da oferta, o consumidor poderá exigir o cumprimento da obrigação nos termos da oferta.
No presente caso, não se trata de uma proposta criada por mim, mas de uma condição apresentada diretamente pela atendente durante uma negociação promovida pela própria instituição. Eu manifestei interesse e aceitei as condições após receber a proposta.
Dessa forma, solicito que a instituição reavalie a situação e mantenha as condições da proposta apresentada, especialmente considerando que a eventual informação incorreta partiu da própria atendente e não pode ser atribuída ao consumidor.
Caso a instituição mantenha a recusa, solicito que seja apresentada, por escrito, a justificativa para o não cumprimento da proposta, bem como o registro completo do atendimento e das condições que me foram ofertadas.
Aguardo uma solução para que possamos regularizar o débito de forma amigável e dentro das condições que foram apresentadas durante o atendimento
25/08/2026 às 13:15
São Paulo, 25/08/2026
Senhora Crislaine, boa tarde!
Em atendimento a reclamação recebida, esclarece-se que foi realizado contato com a cliente através do whatsapp para fornecimento dos esclarecimentos necessários e atendimento a sua solicitação.
Qualquer dúvida ou outra solicitação, estaremos a disposição por meio do site www.jbcred.com.br ou 0800 009 4600.