Valor Registrado no Serasa e Acordo Certo - JB CRED

Salvador - BA
20/08/2026 às 08:59
Bom dia, recentemente identifiquei pelas plataformas do Serasa e Acordo Certo, um registro de dívida no valor de R$ 9.207,58, vinculado aos meus dados e atribuído a esta empresa.
Entretanto, não me recordo de ter contratado a obrigação correspondente, tampouco me recordo de ter adquirido ou assumido essa dívida junto à empresa reclamada. Por esse motivo, gostaria de compreender a origem do débito e verificar quais documentos fundamentaram sua vinculação ao meu CPF.
Dessa forma, solicito a disponibilização de cópia do contrato ou de qualquer outro documento que comprove diretamente a contratação, aquisição ou origem da dívida, contendo os elementos necessários para identificar a operação e demonstrar a eventual existência da obrigação em meu nome.
Solicito também o demonstrativo detalhado da evolução da dívida, contendo, quando aplicável, o valor originalmente contratado ou financiado, quanto supostamente já foi pago, a taxa de juros aplicada, os encargos e multas incidentes, eventuais pagamentos ou renegociações realizados, a evolução do saldo e o saldo devedor atualmente considerado pela empresa.
Ressalto que meu objetivo é obter os documentos e informações que permitam verificar de maneira objetiva a origem da obrigação e compreender como o débito atualmente registrado foi constituído, especialmente porque não me recordo de ter adquirido essa dívida através da empresa.
Considerando que esta solicitação está sendo formalizada por meio de um canal oficial de atendimento e que foi concedido o prazo de 10 dias para apresentação da resposta, permaneço no aguardo do atendimento dentro desse período, com o envio da documentação e dos esclarecimentos solicitados.
20/08/2026 às 09:55
São Paulo, 20/08/26
Senhora Marlene, bom dia!
Entramos em contato com a cliente por meio do telefone cadastrado, com o objetivo de prestar esclarecimentos acerca da reclamação recebida.
Durante o contato, a cliente informou que não realizou nenhuma solicitação relacionada à referida reclamação.
Orientamos a cliente a verificar a situação, tendo em vista que a reclamação foi registrada utilizando seus dados cadastrais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou dúvidas por meio do telefone 0800 009 4600 e 11 97743-0152.
26/08/2026 às 10:03
Olá, até o presente momento, não recebi uma manifestação efetiva da JB Cred sobre a reclamação apresentada nesta plataforma.
Reitero que não me recordo de ter contratado a dívida informada, razão pela qual solicitei documentos que permitam comprovar sua origem e a forma como esse valor foi constituído.
Solicito, portanto, que sejam disponibilizados diretamente nesta plataforma a cópia do contrato ou documento equivalente que comprove a contratação, os registros de aceite ou autorização da operação e o demonstrativo detalhado da evolução da dívida, incluindo valor originalmente contratado, eventuais pagamentos, juros, multas, encargos e saldo devedor.
Caso o crédito tenha sido posteriormente cedido para outra empresa, solicito também o documento que comprove a respectiva cessão de crédito, bem como os esclarecimentos necessários sobre a transferência da obrigação.
Permaneço no aguardo da manifestação e da documentação solicitada diretamente por este canal, para que eu possa analisar a origem e a legitimidade da dívida questionada.