Belo Horizonte - MG

20/02/2020 às 10:57

Ao procurar uma empresa que presta serviços de reforma e manutenção, avaliei duas situações. Em primeiro lugar, quis dar preferência a uma empresa do Bairro Santa Tereza. E em segundo lugar, quis procurar algo mais especializado, pois tinha muitas dúvidas em relação a real situação do vazamento.

Poderia muito bem ter contrato um pedreiro/bombeiro como já contratei anteriormente, mas como eu disse, queria algo mais especializado.

Foi agendado uma visita para avaliação dos prováveis locais dos vazamentos. Essa visita foi feita e foi verificado a necessidade de quebrar para averiguação. Nada como eu havia pensado. Não tinha nenhum equipamento de verificação de vazamento, raio X, nada. Simplesmente a constatação foi a mesma que eu já sabia.

Posteriormente, foi enviado um orçamento dizendo que o serviço seria realizado por R$*******,00 reais e com tempo de execução de 4 (quatro) dias. Achei tanto o valor quanto o tempo de execução altos, mas como acreditei na complexidade do vazamento e estava gotejando no vizinho, aceitei o orçamento.

Com isso tomei todas as medidas necessárias. Desloquei meu sogro do interior, para acompanhar a obra, já que não poderia me ausentar do serviço, troquei faxineira de horário, avisei os demais condôminos etc.

Agora a realidade dos fatos foi completamente diferente.

Foi agendado para iniciar a obra no dia 17/02, às 08:30 horas. Ninguém apareceu. Quando consegui entrar em contato e explicar toda a situação, o pedreiro apareceu por volta das 13:30 horas.

Ele deve ter gastado de duas a três horas (isso por que não tinha equipamento direito, talhadeira pequena, não tinha escada etc) para abrir apenas o buraco e o piso do apartamento (fotos anexas), e verificação do gotejamento atrás da porta do vizinho. Ao abrir ainda rachou o cano, conforme (foto anexa). Meu sogro disse que não tinha certeza se o aguaceiro que saiu, já estava ou se foi ocasionado pelo essa trinca do cano. Porém, ele acredita que PROVAVELMENTE já esta minando uma água, já que a parede estava molhada.

Assim por volta das 16:30 horas o pedreiro foi embora.

Ao chegar em casa, verifiquei que em relação ao outro vazamento perto da escada, a parede não tinha sido aberta.

Mais uma vez entrei em contato, tive que explicar toda a situação. Depois disso, o pedreiro voltou no outro dia (18/02), novamente no período da tarde. Em mais ou menos 40 minutos, já tinha aberto o buraco e mais uma vez furou o cano (fota anexa), colando com DUREPOX. Ao quebrar a parede estava molhada e foi verificado que PROVAVELMENTE o vazamento era proveniente do ralo da cobertura. Situação que também já especulava.

Como eu disse foi aberto os buracos e ainda não temos certeza do que está ocasionando os vazamentos. São apenas PROBABILIDADES. Como ainda não choveu, não temos certeza do proposto resolverá.

Por fim, depois disso feito, solicitei no mesmo dia (18/02) um orçamento complementar e que fosse realizado o serviço até hoje dia (20/02), devido a toda a situação de deslocamentos para acompanhamento das obras e eminência de chuvas.

Depois de muito insistir, recebo um e-mail às 23:17 do dia 19/02, dizendo que o serviço seria realizado por MAIS R$1.*******,30 reais e com tempo de execução de 7 SETE DIAS. E ainda dizendo que faltaria cobrar o INSTALAÇÃO DO PISO DE CERÂMICA.

Sinceramente, vocês me perdoem, mas somos pessoas simples, mas não desinformados.

Foi cobrado um valor de SETECENTOS E OITENTA REAIS para mais ou menos QUATRO HORAS de trabalho, que em tese foi orçado para QUATRO DIAS. E agora querem, cobrar um valor de MIL, TREZENTOS E SETENTA E OITO REAIS E TRINTA CENTAVOS, para um serviço que dá pra ser realizado no mesmo dia, orçado para SETE DIAS?

Realmente isso não está nem um pouco razoável.

Não aceito esse orçamento. Paramos onde estamos. Vou arrumar outros prestadores de serviço para concluir essa obra.

Não pagarei mais nada, pois na verdade eu que deveria ser ressarcido, devido aos canos quebrados.

Realmente fiquei muito chateado com essa situação, já que na tentativa de valorizar os prestadores de serviço no Bairro, acabei entrando numa fria, já que estou com buracos abertos com eminência de chuva.

A preocupação da empresa nem de longe foi de prestar um bom serviço. Perderam um cliente e possíveis indicações.

Att.