Cobrança recorrente incorreta: taxas de reembolso não aplicadas nos boletos da JBA Jardins das Américas

Almirante Tamandaré - PR
01/05/2026 às 07:30
Título: Cobrança recorrente incorreta taxas de reembolso não aplicadas no boleto (JBA Jardins das Américas Curitiba/PR)
Estou registrando esta reclamação formal contra a unidade JBA Jardins das Américas, localizada na Rua *****, ***** Bairro *****, Curitiba/PR CEP *****, devido a um problema recorrente e nunca resolvido: as taxas de reembolso NÃO são aplicadas corretamente nos boletos, mesmo após envio prévio de todas as informações dentro do prazo.
Todos os meses ocorre exatamente o mesmo erro:
- Envio os dados com antecedência (inclusive com mais de 30 dias);
- O boleto é emitido ignorando completamente os reembolsos;
- Sou obrigada a entrar em contato novamente para solicitar correção de algo que já foi informado;
- Enfrento demora absurda no atendimento via WhatsApp e extrema dificuldade no contato telefônico (quando a ligação sequer completa).
O resultado é um retrabalho constante, desgaste desnecessário e total perda de tempo. Trata-se de uma falha repetitiva, que demonstra falta de controle, desorganização e ausência de um processo minimamente eficiente no setor responsável.
Para registro: o boleto de MAIO/2026 foi emitido incorretamente mais uma vez, repetindo o mesmo problema dos meses anteriores.
É inaceitável que o cliente precise, TODOS OS MESES, correr atrás para corrigir erros básicos que deveriam ser evitados pela própria empresa.
Solicito:
1. Correção imediata do boleto de maio/2026 com a aplicação dos reembolsos devidos;
2. Ajuste definitivo no processo interno para que os próximos boletos sejam emitidos corretamente, sem necessidade de cobrança mensal;
3. Retorno formal com prazo claro e solução definitiva.
Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.
Aguardo posicionamento URGENTE.
05/05/2026 às 17:57
Prezada, Sra. Ana Caroline
Antes de mais nada, lamentamos pelo transtorno causado e por toda a recorrência dessa situação. Entendemos perfeitamente o desgaste gerado ao precisar, mês após mês, solicitar a correção de informações que já haviam sido previamente encaminhadas essa não é, de forma alguma, a experiência que buscamos oferecer.
Agradecemos por nos relatar o ocorrido de forma detalhada. Após a sua manifestação, realizamos uma análise interna e conseguimos identificar a divergência no processamento das informações de reembolso em nosso sistema.
Informamos que:
A inconsistência já foi corrigida;
O boleto referente a maio/2026 foi devidamente ajustado com a aplicação correta dos reembolsos;
O novo boleto já foi emitido e encaminhado para você.
Além disso, reforçamos que foram realizados ajustes internos em nosso processo operacional justamente para evitar que essa situação volte a ocorrer. Nosso objetivo é garantir que, a partir de agora, os próximos boletos sejam emitidos corretamente, sem necessidade de qualquer intervenção de sua parte.
Lamentamos novamente pelo inconveniente e pelo tempo despendido anteriormente. Estamos trabalhando para assegurar mais eficiência e confiabilidade no atendimento e nos processos.
Setor de locação e SAC-Serviço de atendimento ao Cliente JBA Imóveis
05/05/2026 às 18:44
Prezados,
Recebi o retorno, porém preciso deixar claro que a situação está longe de ser satisfatória.
Embora o problema deste mês tenha sido corrigido, essa não é a primeira vez que isso acontece, e o fato de eu precisar apontar erros repetidamente demonstra uma falha grave no controle e na conferência dos processos de vocês. Esse tipo de recorrência compromete totalmente a confiança no serviço prestado.
Não considero aceitável que, mês após mês, eu precise revisar e solicitar correções de algo que deveria ser feito corretamente desde o início. Isso gera desgaste, perda de tempo e insegurança quanto à veracidade das informações enviadas.
Sobre os ajustes internos mencionados, espero sinceramente que sejam efetivos, mas, diante do histórico, fico receosa quanto à real mudança. A melhoria precisa ser percebida na prática, e não apenas informada.
Dessa forma, reforço minha insatisfação com o serviço e solicito mais rigor e responsabilidade nos próximos envios, para que esse tipo de problema não volte a ocorrer.
*****