Imobiliária JBA Imóveis omitiu dívidas de IPTU e vendeu imóvel com informação [Editado pelo Reclame Aqui].

Curitiba - PR
22/07/2026 às 16:32
Comprei um imóvel intermediado pela JBA Imóveis em maio deste ano. Antes de fecharmos negócio, a imobiliária garantiu, de forma expressa, que o imóvel não possuía nenhuma dívida pendente, inclusive de IPTU, e foi essa confirmação que me deu segurança para seguir com a compra.
Agora, ao tentar transferir o IPTU para o meu nome, descobri que existem duas parcelas vencidas e outras ainda a vencer ao longo do ano, informação que a JBA Imóveis nunca me passou. Ou seja, recebi uma dívida que desconhecia completamente, baseada em uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] dada pela própria imobiliária no momento da negociação.
Considero isso uma grave falha de informação por parte da JBA Imóveis, já que a quitação de débitos do imóvel foi um fator decisivo para o fechamento do negócio. Exijo que a imobiliária assuma a responsabilidade e arque com o pagamento integral das parcelas de IPTU em aberto referentes ao período anterior à minha aquisição do imóvel.
Aguardo um retorno rápido com uma solução para esse problema.
23/07/2026 às 14:29
Prezado(a) Sr.(a) Nicolas e Sheila Gorguet,
Pedimos desculpas caso tenha ocorrido algum equívoco ou desencontro de informações em relação ao pagamento do IPTU.
Gostaríamos de esclarecer que o imóvel foi entregue com todas as obrigações financeiras quitadas até a data da entrega das chaves. A quitação do IPTU foi realizada até maio de 2026, não havendo quaisquer débitos pendentes sob nossa responsabilidade até essa
data.
Dessa forma, as parcelas que permanecem em aberto referem-se ao período posterior à transferência da posse e propriedade do imóvel. Atualmente, restam 7 parcelas em aberto, as quais são de responsabilidade do novo proprietário, uma vez que correspondem ao período posterior à entrega do imóvel.
Para sua conferência, seguem anexados os comprovantes de todos os pagamentos realizados até maio de 2026, demonstrando a regularidade das obrigações assumidas naquele período.
Reiteramos nossas desculpas por qualquer mal-entendido e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que sejam necessários.
Atenciosamente
Serviço de Atendimento ao Cliente JBA Imóveis-SAC
Obs. em anexo segue comprovante e a ultima folha do termo de entrega do imóvel comprovante que foi assinado.
27/07/2026 às 14:12
não farei mais negócios com esta empresa envolvido [Editado pelo Reclame Aqui]! Não recomendo