Proprietária de imóvel reclama de descaso, falta de atenção e falta de transparência em repasses de aluguel pela imobiliária JB E.

Curitiba - PR

26/05/2026 às 23:59

Tenho um sobrado que foi locado com a JB E desde a primeira locação que tive com eles estive muitos problemas Tem um sobrado Sou proprietária de um sobrado que está que esteve locado com a JB por várias vezes e em todas as vezes que coloquei com eles né teve muitos problemas pois eles não Dão orientações explicações e tratam o proprietário que é seu cliente com descaso e falta de atenção 10 nesta última locação né Estou aguardando o fechamento de todos os reparos e dos repasses de aluguel a 40 dias quando questiono O atendente simplesmente fala que enviarão o boleto para o Inquilino e quando ele pagar me repasso mas não me falam detalhadamente o que ele vai pagar o que vai ser cobrado né e a data em que ele vai Efetuar o pagamento e a data que vai ser o repasse o aluguel pagaram após 40 dias faltando 10 dias de locação eu questiono isto e não me respondem nada Eu queria saber se eles não tiveram competência de cobrar os dias certos ou se não me repassaram todos os dias pois não dão explicações exatas O o proprietário fica que nem [Editado pelo Reclame Aqui] Já solicitei que me enviem detalhadamente Tudo que ainda será cobrado me passem a data em que o inquilino pagará e a data que me repassarão dei o prazo Até o final do dia de hoje e nada de me responder Não só essa não tem só esta questão Tem várias outras coisas que quando você solicita quando você questiona eles não te respondem e sempre Tendem contra o proprietário não sei se também fazem da mesma forma com os inquilinos Bom só sei que não respondem.

29/05/2026 às 12:18

Bom dia, Renata.
Primeiramente, pedimos desculpas pela falha na comunicação e pela sensação de falta de retorno adequado durante o andamento do processo. Compreendemos sua insatisfação e reconhecemos a importância de manter o proprietário sempre informado de forma clara e transparente.
Gostaríamos de esclarecer que o inquilino não realizou o pagamento do boleto final na data de vencimento. Ainda assim, efetuamos o repasse do aluguel, conforme previsto contratualmente, garantindo à senhora o recebimento do valor acordado mesmo diante da inadimplência do locatário.
Em relação aos demais valores envolvidos no encerramento da locação, estes foram encaminhados à seguradora para análise de sinistro, conforme previsto na garantia locatícia estabelecida no contrato.
As taxas vinculadas ao processo como seguro incêndio, fiança, IPTU e eventuais danos ao imóvel passam obrigatoriamente pela avaliação da seguradora. Somente após a conclusão dessa análise e eventual indenização, que poderá ocorrer de forma total ou parcial, será possível realizar o respectivo repasse à senhora.
Entendemos a necessidade de maior detalhamento e reforçamos nosso compromisso em prestar todos os esclarecimentos necessários ao longo das próximas etapas, à medida que recebermos os retornos oficiais da seguradora.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e seguimos comprometidos com um atendimento transparente e responsável.
JBA Aluguel-SAC-Serviço de Atendimento ao Cliente JBA Imóveis

30/05/2026 às 12:12

Conforme reclamei ainda faltam 10 dias de aluguel. Vocês me pagaram até dia 14/04 e o correto seria até 24/04 ( dia que encerrava o aviso de 30 dias de desocupação). Independente do encerramento do contrato, o aluguel deveria ser repassado até o dia 15 e não foi. Então preciso receber o valor referente ao desconto pontualidade e o juros e multa também. E como pedi não foi me enviado um relatório de tudo que está sendo cobrado do inquilino, que dia foi enviado o boleto de cobrança e que dia ele deve ou deveria pagar. Por favor me envie este relatório e cópia do boleto e cobranças feita ao inquilino e a cópia do documento enviado a seguradora

30/05/2026 às 12:29

Aguardo todos os documentos, relatórios e pagamentos dos com devidos juros

09/06/2026 às 15:54

Até agora não recebi uma resposta concreta dos débitos e valores que me devem e também não me pagaram. Total falta de descaso com o proprietário do imóvel.