Curitiba - PR

22/08/2024 às 12:23

ID: 195783553

Na última terça-feira, 20 de agosto, publiquei uma avaliação no perfil desta empresa sobre os serviços prestados por ela a uma determinada companhia, cujos resultados impactam diretamente o meu trabalho. Pouco tempo após a publicação, recebi uma mensagem do sócio da empresa me acusando de [Editado pelo Reclame Aqui] simplesmente por ter feito uma reclamação. Ele afirmou que, por eu não ser o signatário do contrato, não teria legitimidade para emitir qualquer opinião. A mensagem foi clara e ameaçadora, exigindo que eu removesse minha avaliação e, caso contrário, a empresa não estaria disposta a resolver a questão de forma amigável.
Destaco que os comentários publicados por mim refletem minha opinião pessoal e experiências com os serviços prestados. No entanto, não tive a intenção de ofender a imagem da empresa. Compreendo também a preocupação da empresa com sua imagem, mas manifesto discordância com a forma adotada pelos seus representantes para lidar com opiniões divergentes. Em resposta à pressão, mantive a avaliação com uma estrela, mas apaguei o conteúdo do texto.
Para minha surpresa, no dia seguinte, 21 de agosto, recebi uma notificação extrajudicial com novas ameaças de ações cíveis e criminais contra mim. Se a intenção desta empresa é suprimir críticas negativas aos seus serviços, aqui faço minha retratação pública, registrando também as práticas intimidadoras e coercitivas adotadas por seus representantes.

27/08/2024 às 19:17

Olá, Leonardo.

Agradecemos por sua retratação na reclamação feita no Reclame Aqui. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. Na notificação extrajudicial que enviamos, solicitamos que fosse realizada uma contranotificação formal por meio de sua advogada ou de seu departamento jurídico, conforme mencionado em nossa conversa pelo WhatsApp com nosso corpo jurídico.

É importante reforçar que, em nenhum momento, houve qualquer tipo de ameaça, intimidação ou medida coercitiva contra você. A notificação extrajudicial é um instrumento utilizado para comunicar a outra parte, buscar um acordo ou resolver um problema, evitando assim um possível litígio judicial.

Também é necessário esclarecer aos nossos clientes e leitores que você, Leonardo, não é cliente da JBIZ, mas sim colaborador de uma empresa para a qual prestamos serviços. Portanto, você não possui legitimidade para apresentar reclamações públicas sobre os serviços prestados, especialmente considerando que o próprio dono da empresa que você representa não manifestou qualquer insatisfação em relação aos nossos serviços. Além disso, ele nem sequer tinha conhecimento das reclamações feitas em nome da empresa, o que por si só é uma prática proibida, pois você não possui nenhum cargo de gerência ou direção, sendo apenas um colaborador da empresa para qual prestamos serviços.

Na sua primeira reclamação, foram feitas alegações sobre falta de comprometimento, responsabilidade e ética por parte da JBIZ, além de comentários pejorativos sobre a qualidade do nosso trabalho e acusações graves, como a manipulação de clientes, que, conforme a legislação, constitui [Editado pelo Reclame Aqui]. Também foram feitas críticas pessoais ao sócio desta empresa. Ao analisar as evidências, percebemos que o problema parece estar relacionado a questões pessoais com ele, e não diretamente com a JBIZ.

Agora, gostaríamos de esclarecer que, caso essas acusações sejam levadas ao judiciário, será necessário comprovar todas as alegações feitas. Caso contrário, pode haver consequências legais, incluindo possíveis ações por injúria, difamação e calúnia, bem como indenização por danos morais, além de uma possível retratação forçada por decisão judicial.

Nossa proposta de resolução continua a mesma: pedimos que as reclamações infundadas sejam encerradas e que esta última publicação, que faz referência à anterior, seja removida de forma voluntária. Acreditamos que essa é a melhor solução para evitar complicações e manter uma relação respeitosa.

Por fim, gostaríamos de destacar que a JBIZ protegerá sua imagem e tomará as medidas necessárias para garantir que não sejam feitas [Editado pelo Reclame Aqui] acusações ou alegações que possam prejudicar sua reputação. Se concordarmos em resolver essa questão de forma amigável e extrajudicial, não serão necessárias outras medidas legais.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e aguardamos uma resposta fundamentada de seu jurídico em relação à notificação extrajudicial.

Equipe JBIZ