Perda de Garantia

Capanema - PA
07/04/2026 às 20:06
No dia 26/03/2026/, encaminhei minha caixa JBL Xtreme 4 em garantia pois está com apenas 3 meses de comprada, para assistência autorizada O PELOCANO ASSISTÊNCIA LTDA ME em Fortaleza-CE, a mesma não estava recarregado, após análise da assistência, fui informado que meu aparelho não atendia o acionamento da gatantia, pois tinha vestido de que teria sido molhado.
A HARMAN me enviou um e-mail com essas mesma informações, dizendo que não encotraram falhas de fabricação, projetos ou qualidade dos materiais.
No próprio site da JBL tem todas as informações da caixa Xtreme 4 dizendo que a mesma tem Classificação IP67, ou seja, totalmente a prova d'água e resistente ao pó, agora a assistência corta a garantia porque entrou água, entrando em contradição com as especificações anunciada do produto em seu site, indo em desacordo com o artigo 37 DO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR, se isso não é uma falha de fabricação ou de projeto, sou um [Editado pelo Reclame Aqui] então por me deixar levar ao erro.
Quero o concerto da minha Caixa em garantia.
Entrarei com uma demanda judicial requerindo danos morais contra a JBL Brasil e HARMAN Brasil.
Resolvam essa situação.
Meu contato, ***** *****
10/04/2026 às 15:42
Olá, Sanderson!
Sentimos muito que essa situação tenha ocorrido e que o seu produto não atenda aos requisitos necessários para que você possa usufruir da garantia. Essa não é a notícia que gostaríamos de dar e entendemos a sua frustração.
Meu nome é Michele, faço parte da equipe Reclame Aqui da JBL e estou responsável pelo seu atendimento.
Ao avaliar os detalhes do seu caso, verificamos que você foi atendido em uma de nossas assistências técnicas e que, infelizmente, após a análise técnica, foi constatado que o seu produto não atende aos requisitos necessários para o acionamento da garantia. Durante a inspeção e testes realizados, a assistência verificou que a sua Xtreme 4 não apresenta nenhum defeito de fábrica, mas sim oxidações devido à infiltração de líquidos no produto, o que afetou os componentes eletrônicos associados à alimentação do dispositivo.
O produto possui proteção IP67, no entanto, a infiltração pode ter ocorrido devido à tampa de carregamento estar aberta durante o uso ou devido ao descumprimento dos limites seguros de utilização, como, por exemplo, ultrapassar o tempo de exposição à água ou o limite de profundidade. Essas orientações estão descritas no manual de utilização e são essenciais para garantir que não haja nenhum tipo de dano no produto.
Após contato com água, orientamos sempre secar todas as superfícies e áreas que possam acumular água.
Os defeitos apresentados não são cobertos pela garantia, pois não se tratam de defeitos de fabricação (conforme descreve o termo de garantia que acompanha o produto). Ressaltamos que nossas assistências técnicas possuem alta qualificação para realizar diagnósticos precisos e, por essa razão, precisamos manter o posicionamento de perda de garantia, de acordo com o parecer técnico encaminhado.
Como falamos anteriormente, essa não é a notícia que gostaríamos de dar a você, por isso agradecemos sua compreensão e estamos totalmente à disposição para qualquer dúvida!
Abraços,
Equipe Harman do Brasil
Mais informações em: https://support.harmanaudio.com/br/pt/customer-service/.
10/04/2026 às 16:02
A JBL e HARMAN do Brasil, tratam o CONSUMIDOR COMO PALHAÇO.
A Xtreme 4 não tem proteção no conector de carga, o mesmo é exposto, e ele nunca foi submetida a profundidade de nenhum modo, pegou somente uma chuva de aproximadamente 5 minutos, e ela só foi apresentar esse problema após uns 4 dias depois que fui colocá-la pra recarregar, pois não a uso muito.
Agora vcs vem com esse [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor, querendo jogar a culpa de falha de fabricação do produto no próprio.
A HARMAN do Brasil vai responder judicialmente por esse [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] com seu consumidor.
15/04/2026 às 19:19
Essa empresa é tão [Editado pelo Reclame Aqui], que nem a réplica tem a coragem de responder, não recomendo essa marca a ninguém, isso porque eu já comprei a JBL Xtreme 1, 2 e 3, e iria comprar a 5, assim foce lançada no Brasil, mas depois dessa situação, quero é distância dessa [Editado pelo Reclame Aqui].