Problema reincidente em fone de ouvido não solucionado pela assistência técnica

24/07/2026 às 12:00
À Equipe de Suporte da Harman do Brasil / JBL,
Gostaria de manifestar meu descontentamento com a resposta apresentada sobre a garantia do produto.
Trata-se do fone de ouvido JBL Wave Air Preto (JBLOTWSAIRBLK), adquirido diretamente da Harman do Brasil através da Nota Fiscal ***** (Série 8), emitida em 16/04/2025, no valor total de R$ 299,26.
Não se trata de uma simples solicitação de reparo fora do prazo contratual, mas sim de um defeito no produto que persiste há mais de um ano. Trata-se de um problema reincidente que não foi solucionado mesmo após eu ter comparecido pessoalmente à assistência técnica autorizada em mais de duas ocasiões. Vale ressaltar que a assistência fica distante da minha residência, o que me gerou transtornos adicionais de tempo e deslocamento, sem que houvesse qualquer resolução definitiva.
De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), a empresa responde pelos vícios do produto não sanados. O decurso do tempo não exime o fornecedor da responsabilidade por falhas recorrentes e não solucionadas adequadamente no decorrer das tentativas de suporte.
Diante do histórico e das infrutíferas tentativas de reparo, solicito:
A substituição do fone de ouvido por um modelo novo e funcional, ou;
O reembolso do valor pago de R$ 299,26, monetariamente atualizado.
Solicito a reavaliação do meu caso para que possamos resolver o impasse de forma amigável. Caso contrário, formalizarei a reclamação nos órgãos de proteção ao consumidor (Procon e Consumidor.gov.br) e na plataforma Reclame Aqui.
Fico no aguardo de um retorno objetivo.