Reclamação sobre pós-venda e atendimento via WhatsApp da Harman/JBL para fone com defeito.

Campo Grande - MS
27/08/2026 às 21:35
Venho por meio desta registrar minha indignação com o pós-venda e o atendimento via WhatsApp da Harman do Brasil / JBL.
Adquiri um fone JBL Tune 770NC em 05/02/2026 (dentro do prazo de garantia de fábrica) e, recentemente, o aparelho começou a apresentar problemas de carregamento, funcionando apenas conectado a portas USB de computadores ou televisores. Ao tentar acionar o suporte para obter orientações e assistência técnica, deparei-me com uma total falta de respeito:
1 Tentativa (25/08/2026): Enviei todos os dados solicitados às 13:22. Fui respondido apenas no dia seguinte (26/08) às 11:03 quase 22 horas de espera. Às 11:19 (apenas 16 minutos depois), o atendente encerrou o atendimento por "inatividade".
2 Tentativa (27/08/2026): Abri um novo chamado às 08:54. O retorno humano veio somente às 15:21 (mais de 6 horas de espera). Como estava em horário de trabalho e não pude olhar o celular imediatamente, o atendimento foi finalizado às 15:31 com míseros 10 minutos de tolerância.
É inaceitável que a empresa demore horas (ou até um dia inteiro) para responder e exija que o cliente fique monitorando a tela em tempo real, cancelando o chamado em menos de 15 minutos se não houver resposta imediata.
Solicito que a Harman/JBL entre em contato por um canal funcional (seja por e-mail ou telefone) para dar andamento à tratativa de garantia do meu produto, prestando o suporte devido sem encerrar o atendimento sumariamente.
28/08/2026 às 13:48
Olá, Guilherme.
Me chamo Caroline, faço parte da equipe JBL e estou responsável pelo seu atendimento.
Antes de tudo, agradecemos o seu contato com a Harman do Brasil pelo Reclame Aqui. Sentimos muito pela sua experiência e estamos aqui para lhe ajudar.
Tentei contato com você através do telefone cadastrado (67) *****-8400 no dia 28/07/2026 às 09:57 e às 13:41, mas não obtive sucesso. Também enviei e-mails para o endereço que você informou, com o assunto "Harman do Brasil - JBL Tune770NC - RA ID 257588441", mas não obtive retorno.
Gostaria de uma nova tentativa de contato? Se sim, peço, por gentileza, que retorne o e-mail encaminhado de forma privada com uma data e melhor horário para falarmos por ligação.
Vamos tentar solucionar o problema e validar a possibilidade de seguir com o atendimento sem necessidade de deslocamento até uma Assistência Técnica Autorizada.
Para isso, preciso que você siga as instruções a seguir:
Siga as orientações abaixo.
1. Revise o cabo e verifique se há danos que possam comprometer o funcionamento do fone.
2. Revise o conector USB e verifique se está sujo ou obstruído, impedindo o encaixe completo do cabo.
3. Teste com outro carregador USB 5V/1A.
4. Teste com outro cabo USB. Insira e remova o cabo algumas vezes para limpar possíveis sujeiras que estão obstruindo os contatos.
5. Recarregue completamente a bateria dos fones de ouvido.
6. Ligue o fone e aplique o reset de fábrica de acordo com o guia https://support.jbl.com/br/pt/product-support/reset-guide.html.
7. Revise estes procedimentos e refaça os testes.
Caso o defeito permaneça após os procedimentos, para que eu possa seguir, por favor me encaminhe as informações solicitadas no e-mail enviado de forma privada.
Ou, se preferir, pode buscar direto uma de nossas assistências técnicas autorizadas para uma análise mais aprofundada sobre o que está acontecendo com o seu aparelho. É possível localizar a assistência técnica autorizada mais próxima por meio deste link: https://support.harmanaudio.com/br/pt/service-center-locator/
Importante destacar que nossa garantia é de 12 meses, contados a partir da data de emissão da nota fiscal. A análise de garantia será realizada conforme política da empresa:
- Em casos de defeito de fabricação, será atendido.
- Em caso de defeito não oriundo de fabricação, se possível o reparo, a autorizada irá lhe oferecer orçamento.
Você pode conferir nosso termo de garantia no link: https://www.jbl.com.br/termo-de-garantia.html.
O prazo de avaliação e reparo do produto na assistência pode ser de até 30 dias corridos, contados a partir da data da chegada do produto completo com todos os seus acessórios na assistência técnica autorizada e da abertura da ordem de serviço.
Compreendo sua insatisfação em relação ao tempo de resposta nos canais de WhatsApp e Chat. Gostaria de esclarecer que esses canais funcionam de forma assíncrona, ou seja, as mensagens são respondidas conforme a fila de atendimento, não caracterizando um atendimento em tempo real. Para situação que demandam suporte imediato, disponibilizamos também nossa Central Telefônica, onde o atendimento ocorre de forma instantânea durante o horário de funcionamento.
Qualquer dúvida, estou à disposição através do seu e-mail.
Equipe Harman do Brasil
Mais informações em: https://support.harmanaudio.com/br/pt/customer-service/.