Soundbar JBL Cinema SB ******* com som ruim e site não aceita minha resenha

05/07/2018 às 16:43
Ver todas ReclamaçõesComprei recentemente uma Soundbar SB150 da JBL HARMAN na esperança de ter um som um pouco mais potente (e melhor, dada minha confiança ma marca JBL) para meu "setup" de TV na sala. Recebi o produto muito empolgado, e após realizar todas as conexões corretamente e as configurações de som da forma indicada no manual (subwoofer com volume no máximo, equalização em música ou filme, dependendo da fonte), utilizando tanto no cabo ótico, quanto por bluetooth a qualidade do som deixa MUITO a desejar.
O som é metálico e estridente, independente de qual das três únicas equalizações possíveis se escolha. O subwoofer, apesar de anunciado como potente no material de marketing deles, é tão fraco que tive que colar meu ouvido nele pra ver se escutava algum grave. Achei tão esquisito que fiz o pareamento do subwoofer com a soundbar algumas vezes só pra ter certeza de que nada estava mal configurado.
Depois de dias tentando extrair algum som melhor da soundbar, a única forma que encontrei foi utilizar o som da mesma em conjunto com o da própria TV (o que obviamente limita o volume ao máximo que a TV suporta, impedindo o uso da soundbar para o objetivo que comprei: ver filmes com maior potência de volume). É também questionável o fato de que o som da TV seja mais encorpado e com mais médio-graves e graves do que uma soundbar que custa R$ 1.*******,00 (e tem subwoofer).
Para piorar a situação, fiz uma resenha no site explicando os problemas encontrados, dando nota 2 de 5, com fotos e tudo, e eles não aprovaram minha resenha há mais de 20 dias, e já aprovaram algumas resenhas, todas positivas, posteriores à minha. Parecem não querer mesmo que minha resenha apareça no site deles.
Exijo que minha resenha seja publicada no site deles, e também que receba alguma ligação ou email de técnico deles para analisar meu equipamento.
Copio abaixo a resenha que fiz, pois enviei um cópia para mim mesmo imaginando que pudessem fazer exatamente o que fizeram: esconder as resenhas negativas. Se não tivesse feito, teria que escrever novamente toda a resenha.
- - - - RESENHA ORIGINAL ABAIXO - - -
"Produto muito bem acabado e realmente lindo. O som da soundbar em si é quase bom, mas faltam opções de equalização (e não adianta equalizar na fonte se estiver usando a entrada ótica, pois o som sempre vai "original" por esse canal) e acaba ficando muito agudo em todas as equalizações disponíveis (notícias, filme e música). O ponto fraco, ou melhor FRAQUÍSSIMO do produto é o subwoofer: não tem qualquer pegada nos graves, apesar de ser uma caixa de tamanho razoável, e de ser informado no manual e material de marketing se tratar de um subwoofer "potente", praticamente não se ouvem os graves em meio ao som da caixa principal, mesmo colocando o volume do subwoofer no máximo. É tão baixo o som que imaginei que não estava pareado com a caixa principal, e realizei diversas vezes o processo de pareamento apenas para ter certeza de que estava funcionando. Fui obrigado a colar o ouvido na saída do subwoofer para identificar que estava, mesmo, produzindo algum som (isso com o som dos wubwoofer no máximo!). Não sei se o filtro de alta frequência da caixa está cortando sons médio-graves demais, ou se a caixa é mesmo muito fraca assim, ou se a minha está com defeito, mas não posso recomendar esse produto, da forma como está, para ninguém. Peguei o meu com pontos do cartão de crédito, mas R$ *******,00 num sistema de som com subwoofer que não entrega graves nem razoáveis (e não tem opção de equalização) é realmente um absurdo. Deixo minha casa aberta à visitação de qualquer técnico da JBL para verificar a veracidade das asserções que aqui faço, e me comprometo a alterar essa resenha e assumir meu erro caso seja apenas um problema de configuração, mas tenho certa experiência com sonorização e eletrônicos e não acredito em falha minha nesse caso. Outros dois problemas que considero grave são a falta de um display indicando o volume atual dos graves e da caixa principal, como também a impossibilidade de controlar um produto bluetooth diretamente pelo celular! Minha TV e demais aparelhos bluetooth são ou controláveis diretamente pelo celular, ou possuem apps dos próprios fabricantes para servir de controle remoto dos mesmo, evitando a proliferação de controles pela sala."
- - -
Envio em anexo foto da confirmação, por email, que eles receberam minha resenha.
Para piorar, não me deixam realizar nova resenha, com a seguinte mensagem:
" Produto já avaliado
Desculpe mas você já avaliou esse produto."
Envio também imagem indicando o caso.
06/07/2018 às 11:42
Prezado Felipe, bom dia!
Informamos que a questão apresentada foi esclarecida via mensagem privada através do endereço de e-mail informado em seu cadastro.
Desde já, agradecemos a avaliação do nosso atendimento com a nota que julgar apropriada.
Estamos à disposição para mais informações.
Customer Service Brazil
Professional Solutions, Lifestyle Audio and Connected Services.
Harman do Brasil
BR386 KM435
Nova Santa Rita, RS/Brazil ******* *******
Phone: *******.*******
Email: *******
Web: https://*******
10/07/2018 às 14:51
Embora a JBL tenha me respondido por email, a resposta foi insatisfatória e muito decepcionante. A JBL confirmou que a soundbar não tem bons graves:
Informamos que este modelo de produto não irá lhe proporcionar um grave bastante profundo, para que possa sentir a presença do grave no ambiente deve aumentá-lo através da configuração do controle remoto.
Isso contradiz diretamente o material de marketing e o manual técnico do produto, que diz:
A JBL Cinema SB150 leva o som de cinema à sua casa por um preço muito menor do que você imagina. Além de seu subwoofer compacto e potente, a JBL Cinema SB150 pode receber sinais de áudio com sua música favorita de seu celular ou tablet via Bluetooth.
Vale notar que após minha reclamação, eles modificaram o texto do site, mudando a parte compacto e potente para apenas compacto. Contudo, o mesmo se mantém no manual técnico do produto, cujo PDF baixei para manter como prova.
Para piorar, parece que não leram minha reclamação na íntegra, onde informo já ter tomado todas as medidas que eles mesmos sugeriram (aumentar o volume do subwoofer, o volume geral, colocar no local indicado no manual, etc.). Eles, em momento algum, comentam sobre o som totalmente metálico e falta de médio-graves na soundbar, tornando irritante ouvir qualquer fonte sonora com a mesma.
Para completar, se disseram sem autoridade para interceder no caso da resenha não publicada no site, pois é atendido por outro canal:
Quanto a sua resenha no site não conseguimos lhe auxiliar por esse canal, recomendamos que entre em contato diretamente com o site oficial através dos contatos abaixo:
E-mail: *******
Entrei em contato, copiando a ambos na mensagem, como também a resposta da JBL e estou esperando algum posicionamento do gestores do site.
Espero que se sensibilizem dessa vez e entrem em contato com resposta satisfatório, ou medidas para eliminar essa minha impressão de ter comprado gato por lebre.
16/06/2022 às 12:41
A JBL se recusou a publicar minha avaliação da sua péssima SOundbar no site deles. Restou-me avaliá-la em todos os outros sites possíveis. O atendimento aqui foi risível. Nunca mais comprei qualquer produto JBL e era fã da marca.