Passagem perdida por informação incorreta, ônibus em péssimo estado e atraso na viagem

São José dos Campos - SP

17/01/2026 às 21:49

El día 12 de diciembre tenía que viajar a las 21 h para Buenos Aires desde Guarulhos, São Paulo.
Llegué 50 minutos antes; la persona que me atendió para marcar el pasaje me dijo claramente plataforma 60. La cual estaba errada; aguardé en la plataforma. Antes, al llegar a la plataforma, había preguntado a dos personas que trabajaban en la plataforma y ambos confirmaron que JBL internacional salía de ahí, pero estaba con atraso.
Al percibir que nada acontecía, volví al guiché para ver qué estaba pasando y ya no había más nadie.
Mi viaje había partido a las 21 horas en la plataforma 66, y no fue anunciado en altavoz ni en ningún lado.
No había pasaje para volver a casa donde vivía, y tuve que pasar la noche en la terminal, donde solo había drogadictos y [Editado pelo Reclame Aqui], ni un baño decente donde hacer mis necesidades; tampoco podía abandonar mi equipaje porque se lo llevarían al instante.
Al otro día aguardé hasta que abrió el atendimiento a las 11:40 horas, mientras que el resto de todas las empresas abrieron a las 7 h puntual, algunas antes.
Al llegar e informar lo acontecido, la misma persona, desvinculándose del problema, me responde que yo entendí mal, mas ni siquiera tenía impresa la hora ni plataforma de salida en el ticket; estaba escrito a mano con letra ilegible. Tuve también que pagar una multa para no perder el valor total del pasaje, cuando ni siquiera fue mi culpa.
Quise reservar para cualquier hora de ese día (domingo 13 de diciembre), pues mi familia me esperaba para mi aniversario, y tampoco había pasaje; solo había para domingo a la noche, lo cual tuve que pagar 2 días de hotel para poder salir domingo por la noche.
Al subir luego de ser muy mal atendido, me encuentro con un ómnibus en estado de calamidad, baño interditado! Pagué clase más cara, y la suciedad era increíble; la heladera para beber agua no funcionaba, el agua no se podía beber caliente así, el aire acondicionado no funcionaba, el wifi para pedir ayuda no funcionaba. En el pasaje decía 36 horas de viaje; tardamos 2 días y una hora para llegar a destino. Una maleta rota: En la desesperación de intentar resolver el día de salida, cayeron mis maletas y yo tuve suerte de sujetarme en el borde de la escalera.
Hasta ahora nadie se manifestó, pero todo lo que sufrí no lo voy a dejar pasar. Voy hasta las últimas consecuencias. Luego me entero de que la empresa no pagó a sus funcionarios y por eso el mal servicio, más que mal, era malicioso. Fuimos usados como chivo expiatorio para reclamos, por eso sufrimos todo. Tengo tantas cosas más para contar, pero estoy resumiendo, tengo testigos y espero justicia. Tengo testigos, y filmaciones de todo.

22/01/2026 às 14:26

Não recomendo viajar por esta empresa , não se importa com os clientes, são [Editado pelo Reclame Aqui] , viajem ruim , ômnibus em persimas condiciones.