Capa de Filé Friboi estragada dentro da validade - produto impróprio para consumo

Brasília - DF

13/07/2026 às 15:35

No dia 09/07/2026, adquiri aproximadamente 3,760 kg de Capa de Filé Friboi no Assaí Atacadista de Brasília/DF.

A carne estava dentro do prazo de validade, com vencimento apenas em 24/07/2026, e foi etiquetada pelo próprio Assaí no dia da compra (09/07/2026), o que transmitia a impressão de ser um produto fresco, como sempre ocorreu nas diversas vezes em que comprei carnes da Friboi.

Assim que cheguei em casa, armazenei todas as peças imediatamente na geladeira, sob refrigeração adequada, sem qualquer interrupção da [Editado pelo Reclame Aqui] de frio. Sempre consumo carnes da marca e nunca havia enfrentado qualquer problema.

Hoje, 13/07/2026, ao retirar uma das peças para preparar o almoço, percebi ainda na embalagem que a carne apresentava uma coloração esverdeada, totalmente diferente do normal. Inclusive, achei a aparência tão estranha que tirei fotos antes mesmo de abrir a embalagem.

Ao abrir, já senti um odor incomum, porém imaginei que pudesse ser apenas o cheiro característico da embalagem a vácuo. Cortei toda a peça em porções, preparei parte para consumo e congelei o restante.

Entretanto, assim que a carne começou a fritar, surgiu um fortíssimo cheiro de carne estragada, completamente incompatível com um produto próprio para consumo.

Mesmo assim, resolvi provar um pequeno pedaço para confirmar. A carne estava com gosto amargo, claramente imprópria para consumo. Cuspi imediatamente e descartei toda a preparação.

A carne estava estragada.

Além do enorme prejuízo financeiro, fiquei extremamente preocupada com o risco à saúde, pois um produto nessas condições jamais deveria chegar ao consumidor, principalmente estando dentro do prazo de validade.

Também tive diversos transtornos:

perdi um produto caro, desperdicei tempo preparando a carne; fui ao mercado exclusivamente para comprar essa peça e perdido tempo e dinheiro também (uber), precisei descartar toda a refeição preparada;
e ainda tive que alterar completamente meu planejamento, pois parte dessa carne seria utilizada em um churrasco hoje a noite.

Possuo a nota fiscal da compra; fotos da embalagem fechada evidenciando a coloração alterada;
vídeo do produto; e posso encaminhar todo esse material para análise.

Solicito com urgência uma solução para o caso, consistente em:

substituição da peça por outra Capa de Filé Friboi com peso equivalente (aproximadamente 3,760 kg); ou
reembolso integral do valor pago (R$125,00).

Espero que a Friboi trate essa ocorrência com a seriedade necessária, pois sempre considerei a marca uma referência em qualidade. No entanto, a experiência desta compra foi extremamente decepcionante e gerou preocupação quanto à segurança do alimento disponibilizado ao consumidor.

15/07/2026 às 08:34

Olá, Brhenda!

Aqui é o time de Atendimento ao Consumidor da Friboi.

Antes de tudo, queremos agradecer por compartilhar sua experiência com a gente. É muito importante poder contar com a sua confiança para resolvermos juntos qualquer situação.

Assim que recebemos o seu relato, iniciamos prontamente o processo de ressarcimento. Não se preocupe, você receberá todas as atualizações diretamente pelo seu WhatsApp, de forma prática e rápida.

Foi um prazer enorme falar com você e acompanhar de perto sua solicitação. Aproveitamos para lembrar que sua opinião sobre o nosso atendimento é essencial para continuarmos melhorando sempre!

Se surgir qualquer dúvida, estamos aqui para ajudar, é só entrar em contato com a gente através dos nossos canais:
📞 Telefone/WhatsApp: 0800 011 5057 (de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h)
📧 E-mail: [email protected]

Um abraço,