Atraso na entrega, produto errado e falta de solução: solicitação de estorno

Mogi das Cruzes - SP
03/07/2026 às 14:43
ID: 253019175
Atraso na entrega, produto errado e mais de um mês sem solução. Solicito estorno imediato.
Reclamação:
Realizei a compra de um vinílico na JC Decor porque o site informava um prazo de entrega compatível com uma atividade profissional que eu já havia contratado com minha cliente. O prazo era fator determinante para a compra.
Antes mesmo do vencimento da entrega, entrei em contato diversas vezes informando que precisava do material para cumprir um contrato e evitar prejuízos. A empresa respondeu repetidamente que o pedido estava em rota de entrega, porém o prazo não foi cumprido.
Após dias de atraso, finalmente recebi o material. Para minha surpresa, além do atraso, o produto veio completamente diferente do adquirido.
Comprei uma peça única de 4,50 m x 2,00 m, porém recebi duas peças separadas (2,80 m e 1,50 m), em tonalidades diferentes, impossibilitando totalmente sua utilização no serviço para o qual foi adquirido.
Informei imediatamente o erro e a própria empresa reconheceu o problema, informando que faria a coleta e enviaria o material correto. Entretanto, quando questionei o prazo da troca, fui informado de que não havia qualquer previsão.
A partir daí começou outro problema.
Passei semanas cobrando a coleta. Primeiro informaram que ocorreria em até 7 dias úteis. Depois passaram dias, semanas e até mais de um mês sem retirar o produto, obrigando-me a entrar em contato inúmeras vezes. Em todas as ocasiões recebi apenas respostas genéricas de que a coleta foi solicitada ou que a transportadora seria acionada, sem qualquer solução efetiva.
Enquanto isso, sofri prejuízos financeiros, inclusive com multa contratual decorrente da impossibilidade de executar o serviço para minha cliente dentro do prazo.
O mais frustrante é que, mesmo após reconhecerem o erro no envio, a empresa permaneceu sem resolver o problema.
Hoje não tenho mais interesse na troca do produto.
Diante do descumprimento do prazo de entrega, do envio de produto diverso do contratado e da ausência de solução após tanto tempo, solicito o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago, sem qualquer custo para mim.
Também espero que a empresa assuma a responsabilidade pelos transtornos causados, pois o atendimento foi extremamente demorado e ineficaz durante todo o processo.
Aguardo uma solução definitiva. Caso contrário, darei continuidade às medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Possuo um histórico completo da conversa no WhatsApp, contendo dezenas de mensagens e fotos que demonstram o atraso na entrega, o envio errado do produto contratado e mais de um mês de tentativas frustradas de solução. Devido ao limite de anexos do Reclame Aqui, publiquei apenas parte das provas, mas posso disponibilizar todo o histórico caso a empresa ou a plataforma solicitem.