Cobrança de valor divergente do brinquedo na JC Kids

21/06/2025 às 19:19

ID: 220210925

No dia ***** fui ao shopping Trimais places comprar um brinquedo para minha filha de ***** anos, no período noturno. Decidimos realizar a compra na loja JC kids brinquedos e fui categórica em orientá-la a escolher um brinquedo cujo preço deveria iniciar com o número 1 (portante até R$ 199,00). Dessa forma, após muitos nãos e explicações sobre o valor de cada brinquedo escolhido, ela decidiu por um brinquedo da marca Sylvania Family que possuía o valor na embalagem por volta de R$ 159,00. A escolha se deu após a averiguação de diversas produtos semelhantes, porém esse era o único que o valor se encaixava no proposto. Depois da escolha ela decidiu andar pela loja com o brinquedo em mãos para ter certeza se havia realizado a melhor escolha.
Após uma volta, ela pediu para brincar no brinquedo dentro da loja com escorregador enquanto eu realizava o pagamento.
No caixa, a atendente olhou a embalagem e pediu que um outra atendente verificasse o preço. A segunda atendente foi até um terminal e reprecificou o produto. Ao questioná-la sobre o novo valor (por volta de R$350,00) a mesma disse que não havia valor no produto. Nesse momento, chamei a minha filha e notamos que o valor anterior ficou grudado na roupa dela.
Expliquei o ocorrido e as atendentes disseram que não haveria possibilidade de comprar o produto com o valor anterior. Solicitei que o assunto fosse abordado com a gerente para que pudéssemos entrar em um acordo e solicitei as imagens das câmeras que comprovariam as veracidades das informações.
A gerente que não estava de forma presencial, nos fez esperar por uma hora na loja e não nos deu nenhuma possibilidade de acordo. Solicitei uma cópia do código de defesa do consumidor e a loja não o possuía. Questionei sobre a possibilidade de obtenção das imagens para registrar uma queixa e tive o retorno de que a gerente entraria em contato no dia posterior. Deixei meu contato com a atendente e aguardei.
No dia seguinte, foi me enviado uma mensagem com o seguinte conteúdo: Boa tarde
Sou a ***** gerente da JC kids.
Primeiramente gostaria de pedir desculpas pelo ocorrido.
Porém não iremos conseguir fazer o valor que estava no item,pois conforme a lei do consumidor mesmo fala o cliente pode exigir o preço mais baixo para o mesmo produto.
Como nossas etiquetas tem código de barra do item e descrição seria feito valer o preço mais baixo se o item em questão estivesse com a etiqueta dele só que com valor divergente.
Porém a etiqueta que se encontrava no item era de um outro produto.
E a descrição é o código não batiam.
Então peço novamente desculpas pelo ocorrido,mas não poderemos fazer aquele preço, pois ele não era o do produto.. Questionei a gerente sobre o seguinte direito: Obrigação de cumprir o menor preço se for o mesmo produto:
O CDC (Art. 30 e Art. 35) determina que o fornecedor é obrigado a cumprir ofertas veiculadas por qualquer meio. Isso inclui etiquetas de preços. Se houver dois preços para o mesmo produto (por exemplo, na prateleira e no caixa), o consumidor tem direito a pagar o menor.
No entanto, isso se aplica quando a etiqueta errada estiver no próprio produto.
A oferta vinculante exige que a etiqueta corresponda ao produto em questão e não houve acordo.

Deixei todos cientes que entraria com uma reclamação no procon e na administração do shopping e reitero que o uso da má fé e da prática abusiva além da frustração causada no dia foram decisórias para esse movimento.

Há algo que possam fazer para ajudar? Desde já, agradeço

23/06/2025 às 13:45

Olá,
Trabalhamos para proporcionar aos nossos clientes a melhor experiência de compra e agradecemos a oportunidade que nos deu para resolvermos o problema.
Recebemos sua solicitação e verificamos que nossa Loja já lhe passou as tratativas.

Qualquer dúvida não esqueça de acessar nossos canais de atendimento.

Telefone de nosso SAC:*******
E-mail: *******