São José do Cerrito - SC

22/04/2026 às 11:28

Vendi um veículo Siena fire para a loja jcar e os mesmos já venderam o veículo e cê recusam a tirar o veículo do meu nome onde que cobrei os mesmos para tirarem do meu nome os mesmos cê recusaram a tirar alegando que só tirariam do meu nome cê eu excluir a reclamação do procon tenho audio deles falando sendo que a reclamação é do veículo que eu comprei deles e que está cheio de vícios ocultos indico não comprar nessa loja atendimento pós venda péssimo

23/04/2026 às 23:16

Prezado,

Mais uma vez, nos causa estranheza a repetição das mesmas alegações nesta plataforma, sendo esta já a terceira ou quarta manifestação sobre o mesmo assunto, todas devidamente respondidas.

Inicialmente, cumpre esclarecer que as informações apresentadas não condizem com a realidade dos fatos. A empresa JCAR sempre esteve à disposição para resolver a situação, inclusive no âmbito do Procon, onde foi realizado acordo formal entre as partes, devidamente ajustado e aceito.

Ressaltamos que, mesmo sem a possibilidade de verificar presencialmente todos os itens alegados, a empresa, agindo de boa-fé, aceitou arcar com parte das solicitações e realizou o respectivo pagamento via Pix à reclamante, demonstrando total compromisso com a solução.

Quanto à alegação referente ao documento de transferência, informamos que o recibo já se encontra devidamente preenchido com os dados do comprador, sendo possível comprovar tal fato por meio de registro fotográfico, o qual está à disposição para qualquer verificação.

Dessa forma, não procede a afirmação de que a empresa esteja se recusando a cumprir com suas obrigações. Pelo contrário, todas as medidas cabíveis foram adotadas dentro do que foi acordado.

Importante destacar que, tendo sido firmado acordo junto ao Procon e devidamente cumprido pela empresa, a insistência em novas reclamações com conteúdo distorcido, bem como ataques à imagem da empresa, pode caracterizar conduta de má-fé.

Caso tais manifestações persistam, a empresa se resguarda no direito de buscar as medidas legais cabíveis, inclusive no âmbito judicial, para reparação por eventuais danos morais decorrentes da exposição indevida e reiterada.

Diante disso, entendemos que a continuidade dessas publicações não contribui para a solução e apenas gera desinformação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, como sempre estivemos.

23/04/2026 às 23:22

Então cê a empresa age de boa fé porque o carro que dei de entrada pra vcs na troca de outro ainda está no meu nome sendo que já assinei o recibo e ele já foi vendido e segundo porque seu funcionário falou que enviaria a cópia do recibo transferido só depois que eu apagasse as reclamações por favor me responda mas com respostas não vagas pois estive notando que suas respostas são como cê fossem como cópia e cola

23/04/2026 às 23:29

Em relação à sua manifestação, é necessário esclarecer de forma objetiva:

O recibo do veículo foi devidamente preenchido e assinado, conforme obrigação da empresa, e entregue ao comprador. A partir desse momento, a responsabilidade pela efetivação da transferência junto ao órgão competente passa a ser exclusivamente do comprador, que possui, inclusive, liberdade para realizar essa transferência no momento que entender adequado.

Portanto, não procede a alegação de que a empresa estaria se recusando a tirar o veículo do seu nome, uma vez que essa não é uma obrigação da empresa, tampouco temos poder legal para obrigar terceiros a realizar a transferência de imediato. Tal condição, inclusive, consta de forma clara em contrato.

Quanto à alegação de que a entrega de cópia do recibo estaria condicionada à exclusão de reclamações, esclarecemos que houve acordo formal firmado junto ao Procon, no qual ambas as partes assumiram compromissos específicos.

A empresa, por sua vez, cumpriu integralmente o que foi acordado, inclusive realizando pagamento conforme ajustado. Já em relação à sua parte, resta evidente que não houve o cumprimento integral, especialmente no que se refere à continuidade das publicações e manifestações negativas, mesmo após a formalização do acordo.

Dessa forma, é importante deixar claro que, neste momento, eventual pendência decorre do não cumprimento do acordo por sua parte, e não da empresa.

Ainda assim, visando encerrar definitivamente a situação, concedemos um último prazo para que seja realizada a devida regularização, inclusive com a exclusão das publicações realizadas.

Caso isso não ocorra, a empresa se resguarda no direito de adotar as medidas legais cabíveis, inclusive para reparação por danos morais, tendo em vista a existência de acordo formal devidamente assinado e já cumprido por nossa parte.

24/04/2026 às 00:16

[Editado pelo Reclame Aqui]

10/05/2026 às 10:24

Conforme já esclarecido em respostas anteriores, esta situação foi objeto de atendimento pela JCAR e também de procedimento formal junto ao PROCON de Videira.

Na ocasião, as partes celebraram um acordo extrajudicial, devidamente cumprido pela JCAR, incluindo o pagamento de aproximadamente R$ 900,00 para solução dos itens discutidos.

Cabe destacar que, inicialmente, foram mencionados valores significativamente superiores para os supostos reparos. Entretanto, ao final, a documentação apresentada no PROCON indicou despesas substancialmente menores, que foram integralmente quitadas pela empresa nos exatos termos do acordo firmado.

Também ficou expressamente ajustado que, após o cumprimento do acordo, a reclamação no Reclame Aqui seria encerrada.

Contudo, apesar de a JCAR ter cumprido integralmente sua parte, a reclamação permanece ativa e novas manifestações continuam sendo publicadas.

Quanto à alegação referente à transferência do veículo anteriormente entregue na negociação, esclarecemos que já foram encaminhadas ao consumidor as imagens do recibo devidamente preenchido e assinado. A conclusão da transferência depende exclusivamente do atual proprietário do veículo, não havendo qualquer pendência atribuível à JCAR.

Diante desse contexto, causa estranheza a manutenção de manifestações públicas negativas mesmo após a existência de acordo formal no PROCON de Videira e seu integral cumprimento pela empresa.

A JCAR permanece resguardada por toda a documentação pertinente e, se necessário, adotará as medidas cabíveis para a preservação de sua imagem e reputação.

Sempre atuamos com transparência, boa-fé e respeito aos nossos clientes.