Descaso, Atrasos e Falta de Comunicação na Oficina Carneiro Automóveis

João Pessoa - PB

30/06/2025 às 17:36

ID: 220918543

Descaso, atrasos e falta de comunicação na oficina CARNEIRO AUTOMÓVEIS

No dia 03 de dezembro de 2024, iniciei tratativas com a oficina CARNEIRO AUTOMÓVEIS E SERVIÇOS LTDA para realizar um serviço de funilaria. Desde então, já se passaram 6 meses e 27 dias, e o problema ainda não foi resolvido.

Após a vistoria inicial, foi feito o pedido das peças. No dia 20 de dezembro de 2024, a seguradora enviou parte das peças e solicitou que a oficina comprasse a porta do carro.

No entanto, em 13 de janeiro de 2025, entrei em contato com a oficina e fui informada de que a porta ainda não havia chegado. Após diversas mensagens e ligações com respostas evasivas, compareci pessoalmente à oficina em 28 de janeiro de 2025 e fui surpreendida ao descobrir que o pedido da porta não havia sequer sido feito a solicitação da seguradora, feita em dezembro, não havia sido identificada pela oficina.

O pedido da porta só foi realizado em fevereiro de 2025, e a peça chegou em 25 de fevereiro mas a oficina não me informou sobre isso, e só tomei conhecimento após entrar em contato por iniciativa própria.

O carro deu entrada na oficina em 06 de março de 2025 e, em 19 de março, fui informada de que o perito da seguradora não havia incluído a troca da maçaneta, que estava completamente inutilizada desde o acidente. Em 21 de março, retirei o carro com a maçaneta ainda quebrada, e permaneci aguardando uma solução.

Apenas em 08 de maio de 2025 recebi uma mensagem da seguradora informando que a troca da maçaneta havia sido autorizada. Em 12 de maio, fui notificada de que os pagamentos já haviam sido feitos à oficina, que não me procurou nem respondeu às minhas mensagens ou às de meus familiares.

Hoje, 30 de junho de 2025, fui informada pela seguradora de que, segundo o perito, a peça não foi encontrada no mercado e a oficina pretende consertar a maçaneta. Considero isso inaceitável, pois desde a vistoria inicial já estava claro que a peça precisava ser trocada.

Reforço que o veículo tem menos de um ano de uso, é um lançamento da Renault, e exijo a substituição da peça por outra original de fábrica, e não um "conserto" improvisado após meses de erros, atrasos e falta de comunicação por parte da oficina.

Solicito providências imediatas e respeito ao consumidor.