Fortaleza - CE

08/08/2025 às 22:33

Assunto: Reclamação e Solicitação de Apoio Atendimento Normaq

Prezados,

Venho por meio deste relatar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela representante Normaq, que demonstra total falta de compromisso com o cliente, mesmo após meu alto volume de compras com a marca JCB.

Adquiri, no período de um ano, 6 retroescavadeiras 3CX e 2 miniretroescavadeiras 1CX, somando um investimento total de aproximadamente R$ 3.300.000,00. Infelizmente, venho enfrentando problemas recorrentes e não solucionados, especialmente com as 1CX, que apresentam vazamento constante na lança.

No dia 17 de julho, levei uma das 1CX até a Normaq para manutenção. A máquina ficou na concessionária até o dia 25 de julho. Apenas 4 dias após a retirada, em 29 de julho, o mesmo defeito reapareceu. Desde então, hoje, 08 de agosto de 2025, sigo sem qualquer solução definitiva ou retorno objetivo por parte da assistência. Preciso ligar diariamente para buscar informações e, na última ligação, fui informado pelo gerente de manutenção Wanderley que "a Normaq já fez tudo que podia" e que o caso agora depende da fábrica.

Além disso, gostaria de relatar outro ponto que demonstra a falta de seriedade da representante:
Na compra da primeira 3CX, negociei uma concha de 30cm extra, que recebi corretamente. Porém, nas compras seguintes de mais 3 máquinas, negociei também uma concha de 40cm extra, mas após 40 dias, recebi conchas sem garras. Ao questionar, fui informado de forma desrespeitosa que "é assim mesmo", e que, se eu quisesse com garra, teria que comprar outra caso contrário, levasse como estava, sem alternativa ou consideração pelo acordo feito.

Esse tipo de postura é inaceitável para quem investiu fortemente na marca e acreditou no compromisso da JCB com a qualidade e o respeito ao cliente.

Ressalto que o único ponto positivo tem sido o vendedor Fabrício, que sempre demonstrou comprometimento e chegou ao ponto de comprar as garras do próprio bolso, tamanha a negligência da Normaq.

Tenho atualmente 14 máquinas JCB e desejo continuar comprando equipamentos da marca. Tenho ciência de que máquinas podem apresentar problemas, mas a forma irresponsável como a Normaq conduz o pós-venda inviabiliza qualquer continuidade de relacionamento com esse representante.

Dessa forma, solicito o apoio direto da JCB para que as pendências mencionadas sejam tratadas com a seriedade e competência que se espera de uma marca de renome internacional. Espero que possam me encaminhar a um responsável que trate esse caso com prioridade.

Aguardo retorno com urgência.

CB Locações

17/06/2026 às 21:49

Total insatisfação com o atendimento e a falta de transparência da Normaq. Fui atendido e me prometeram descontos especiais e condições diferenciadas nas peças, o que não foi cumprido o desconto oferecido era o mesmo dado a qualquer cliente. Considere isso propaganda enganosa
Além disso, o atendimento foi extremamente negligente: falta de atenção, demora nas respostas e ausência de solução para os problemas apresentados.