Cobrança indevida, assédio por ligações e uso incorreto de dados pessoais pela Nova Gestões / Bradesco Comercial

Brasília - DF

05/01/2026 às 15:09

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Nova Gestões / Bradesco Comercial, em razão de cobrança indevida, assédio por ligações constantes e uso incorreto de meus dados pessoais.
Estou recebendo ligações consecutivas e mensagens SMS informando sobre uma suposta dívida bancária de um banco que nunca utilizei e com o qual nunca tive qualquer vínculo. As mensagens citam uma pessoa chamada José, que não sou eu.
Ao entrar em contato pelo número informado no SMS, fui atendido por uma colaboradora que solicitou meu CPF. Após informar, a atendente demonstrou confusão, não conseguindo confirmar claramente quem era a pessoa procurada, o que reforça que meus dados estão sendo utilizados de forma equivocada.
Deixo registrado que:
Nunca tive contrato, conta ou dívida com o banco mencionado
Não autorizo o uso, armazenamento ou tratamento de meus dados pessoais
As ligações e mensagens configuram cobrança indevida e insistente, causando transtorno
Diante disso, EXIJO:
Comprovação documental imediata de qualquer suposta dívida vinculada ao meu CPF
Exclusão definitiva de meus dados pessoais de seus sistemas, conforme a LGPD (Lei n 13.709/2018)
Cessação imediata de qualquer contato por telefone, SMS ou outros meios
Confirmação formal de que meu número foi removido das bases de cobrança
Caso os contatos persistam sem comprovação legal da dívida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes.
Aguardo solução urgente.

05/01/2026 às 15:51

Olá Paulo!

Consegui localizar o número com final *****, que estava vinculado ao contrato de outra pessoa como possível referência. Já inibi novos contatos. Em até 24 horas, as notificações devem parar. Sinto muito pelo transtorno que elas causaram.

Após constatar que foi solucionado, por favor, avalie meu atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para nós.

Todos os itens em sua avaliação são voltados à tratativa de sua manifestação, inclusive o item Voltaria a Fazer Negócio, que se refere ao resultado obtido em seu atendimento.

Caso haja qualquer eventualidade, queira por gentileza entrar em contato novamente.

Foi um prazer te auxiliar, se precisar de algo mais, é só me chamar!

Jully Gibim
JCS Junior Advogados
Ouvidoria & Qualidade
[email protected] - Segunda a sexta das 8h às 18h.

26/01/2026 às 17:07

Olá Paulo!

Com o prazo para bloqueio concluído, pode confirmar por gentileza se a questão foi devidamente resolvida?

Após constatar que o problema foi resolvido, peço gentilmente para avaliar meu atendimento aqui na plataforma Reclame Aqui.

Seguimos à disposição!

Jully Gibim
JCS Junior Advogados
Ouvidoria & Qualidade
[email protected] - Segunda a sexta das 8h às 18h.