Falta de suporte e informações sobre busca e apreensão de veículo

12/08/2026 às 22:15
Estou registrando esta reclamação pela falta de informações e suporte que estamos recebendo da JCS Advogados em relação a uma ação de busca e apreensão de veículo.
O veículo foi apreendido recentemente em razão de um processo que já existia desde 2023. Durante esse período, houve renegociação do financiamento e o contrato voltou a ser pago normalmente por um longo período.
Após a apreensão, estamos tentando entender a situação e buscar uma solução, porém estamos enfrentando muita dificuldade para obter informações básicas.
Entramos em contato com o Bradesco e fomos orientados a tratar diretamente com a JCS, que representa o banco nesse tipo de processo. Porém, quando entramos em contato com a JCS, somos orientados a procurar novamente o Bradesco.
Estamos ficando em um verdadeiro ciclo entre as duas empresas, sem que ninguém consiga nos informar claramente como proceder.
Além disso, o veículo foi apreendido e até o momento não recebemos informações claras sobre onde ele está sendo mantido, quem é responsável pela guarda ou qual é o canal correto para tratar da regularização e eventual liberação do veículo.
Existe ainda uma questão financeira que precisa ser esclarecida. Antes da apreensão, o valor apresentado ao consumidor para quitação da dívida era de aproximadamente R$ 14 mil. Esse valor foi inclusive pago imediatamente após a apreensão, e recebemos a confirmação do Serasa de que o acordo havia sido quitado. Posteriormente, fomos informados de que o acordo teria sido cancelado pelo banco.
Ao mesmo tempo, no processo judicial consta uma cobrança de aproximadamente R$ 164 mil, o que gera uma dúvida muito grande sobre a composição desse valor e sobre qual dívida efetivamente está sendo considerada pelo banco.
O que estamos solicitando é algo bastante simples: informações claras e um canal efetivo para resolver a situação.
Precisamos entender:
* Qual é o valor atualizado da dívida;
* Como foi calculado o valor apresentado no processo;
* Qual contrato está sendo considerado;
* Como foi considerada a renegociação realizada anteriormente;
* Onde o veículo está atualmente;
* Quem é responsável pela guarda do veículo;
* E qual procedimento devemos seguir para regularizar a situação.
Também fomos informados de que existe um prazo de 5 dias relacionado ao procedimento de busca e apreensão, o que torna ainda mais preocupante a dificuldade de obter informações e atendimento enquanto esse prazo está correndo.
Não estamos buscando conflito. Queremos apenas conseguir falar com o responsável pelo caso, receber as informações necessárias e ter a oportunidade de resolver a situação de forma adequada.
Solicito, portanto, que a JCS apresente uma resposta objetiva sobre o caso e informe um canal efetivo de atendimento para que possamos tratar diretamente da regularização do veículo e quitar a dívida.
13/08/2026 às 09:59
Olá, Thiago!
Não localizamos seu CPF em nosso sistema.
Devido ao sigilo bancário, não podemos abrir as informações para terceiros.
Caso você seja procurador, por favor, nos encaminhe uma foto do documento do titular e procuração formal, reconhecida por verdadeiro, onde o referido titular lhe transfere poderes para transigir em seu nome, para que possamos seguir com a tratativa. Os documentos poderão ser enviados para o e-mail abaixo assinado.
Jully Gibim
JCS Junior Advogados
Ouvidoria & Qualidade
[email protected] - Segunda a sexta das 8h às 18h.
13/08/2026 às 16:15
Péssima, não entraram em contato para saber detalhes de nada, além de ignorar completamente no whatsapp e ignorarem propositalmente as mensagens via whatsapp.
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] que só quer tomar dinheiro dos outros.