Péssima conduta no processo de compra

Diadema - SP
08/02/2024 às 08:43
Ver todas ReclamaçõesGostaria de oficializar uma reclamação de um processo de compra de um apartamento através da imobiliária JD House, da Dialogo Engenharia.
Fiz uma proposta de um imóvel no empreendimento que eu estava aguardando ficar disponível, minha proposta foi aprovada, e neste momento começou uma pressão MUITO GRANDE para que eu assinasse o contrato, falaram para eu ir na imobiliária no dia seguinte pela manhã para assinar o contrato pessoalmente, sendo que eu ainda não tinha visto o apartamento que ficou vago, eu oficializei a proposta conforme orientação deles ou eu "perderia" para outro comprador. Em todo o momento eles falaram que eu ia perder a unidade se eu não assinasse o contrato, falei que não assinaria sem ver a unidade e analisar as clausulas contratuais com calma. Então, me levaram para ver a unidade e eu gostei muito, seguindo a pressão de assinatura do contrato, eles me enviaram a minuta por e-mail poucas horas depois. Eles me pressionavam a assinar com urgência sempre sob o risco de perder a unidade, falavam que eu poderia assinar e cancelar o contrato em até 7 dias caso eu desistisse. Neste meio tempo, entrei em contato com o meu documentista para análise do histórico do apartamento, qualquer problema poderia impactar no meu financiamento bancário, porém os corretores não tinham as informações de número de IPTU ou registro de imóvel, impossibilitando fazermos as análises. Após ler o contrato, não concordei com algumas clausulas de taxas e multas, então solicitei alteração, sempre sob pressão que se eu não assinasse logo eu perderia a unidade. O contrato veio para o meu e-mail, mas não havia sido ajustado, horas depois mandaram outro arquivo com os ajustes que pedi, porém os valores foram alterados sem qualquer informação ou meu consentimento, se eu não tivesse lido novamente todo o contrato assinaria algo que não havia concordado. Enquanto isso, ainda aguardava o número de IPTU ou registro do imóvel para o meu documentista fazer a análise de procedência. Enfim, por falta de informações claras, transparentes, por uma pressão desnecessária e por total desorganização da imobiliária eu não me senti confortável em seguir com o processo de compra e solicitei o cancelamento da proposta. Apesar de ser o meu apartamento dos sonhos, eles transformaram esse processo em um pesadelo, onde tive crises de ansiedade por achar que ia perder o imóvel que eu queria a qualquer momento se eu não assinasse o contrato como eles falavam, foram inúmeras mensagens e ligações com essa pressão da imobiliária para que eu assinasse o contrato. Eu solicitei o cancelamento da proposta por e-mail e mensagens de whatsapp, foram pelo menos 6 oficializações da minha parte, e 5 dias depois ainda entravam em contato comigo para confirmar o cancelamento ou passariam para outro cliente. Se 5 dias depois a minha proposta ainda estava ativa, por que toda a pressão para que eu assinasse um contrato imediatamente? E depois o corretor ainda mandou mensagem muito irônica sobre vender para outra pessoa e trouxe mais frustração por tudo o que eu passei.
Como falei, era um sonho, o meu primeiro imóvel que desisti por falta de profissionalismo da parte de vocês e uma conduta totalmente fora dos padrões éticos que se espera de corretores de imóveis.
Estou relatando aqui para que outras pessoas fiquem em alerta sobre esta conduta, para não passarem pelo que passei.
Também solicito a exclusão de todos as minhas informações pessoais do banco de dados de vocês, conforme Lei Geral de Proteção de Dados. E não autorizo que essa imobiliária faça algum tipo de contato comigo.
26/03/2024 às 20:31
Prezada Sra. Debora!
Lamentamos todo o ocorrido e informamos que excluímos da nossa base de dados todos os seus contatos, conforme a sua solicitação.
Permanecemos à disposição!