Cobrança indevida pela não prestação de serviço

06/12/2024 às 02:55
ID: 203840027
Ver todas ReclamaçõesImobiliária JD House,
Venho registrar minha insatisfação e solicitar providências sobre a cobrança de corretagem no valor de R$ 34.*******, vinculada à imobiliária JD House, conforme contrato de compra e venda do imóvel Gran Vila Matilde torre 02 - *******.
Embora eu tenha dado consentimento para pagar a taxa de corretagem ao assinar o contrato, não fui informada previamente sobre qual imobiliária seria responsável pelo serviço. Após a assinatura, constatei que a JD House foi designada, mas não tive qualquer contato com essa imobiliária nem recebi qualquer serviço dela. Assinatura foi 'óbrigatoria ''para venda da unidade. Imediata para reserva de unidade.
Durante todo o processo, o único corretor que me auxiliou foi corretor , cuja comissão de R$ 11.******* foi especificada e devidamente reconhecida (prestador seviço não é da JD house). No entanto, o valor destinado à JD House (R$ 34.*******) não reflete qualquer contraprestação de serviço direto, configurando cobrança indevida. valor R$ 22.*******,00 não me foi prestado NUNHUM SERVIÇO. Valor pago para mesma. Imobiliária da diálogo engenharia.
Além disso, tenho tentado contato com a JD House para esclarecimentos e revisão dos valores pagos, mas não obtive resposta, INFORMEI SOBRE CASO desde pagamento após uns dias descobri estava doente tente contato inumeras vezes com Dialogo engenharia, que não me esclarecia nada. Em contrato está corretagem e nomes mas não sabia o destinatário até a construtora informar era aparte do valor entrada esse serviço, após muitas tentativas de contato.
Essa prática viola o artigo 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva, e contraria os princípios de transparência e boa-fé exigidos nas relações contratuais. Contudo isso tem me causado muita Frustação, constrangimento e angústia prejudicando ainda mais minha saúde após mais 20 tentativas construtora me passou contato da imobiliaria sem sucesso de retorno.
Solicito acordo em devolução do valor pago à JD House pelo serviço não prestado alem cancelamento de contrato por motivos de saúde , considerando que não houve qualquer prestação de serviço que justifique a cobrança. pela mesma.
Tentei contato financeiro a dois dias após conseguir contato da Imobiliária
sem sucesso por ligação me informaram Cintia responsável pela imobiliária.
18/03/2026 às 16:45
Resolvi a muito custo e negociação