Cobrança a maior e Não Cumprimento de Oferta na Compra de Tinta na JD Tintas

Peruíbe - SP
03/09/2025 às 12:23
No dia 02/09/2025, entrei em contato com o Televendas da empresa JD Tintas, para um orçamento de uma tinta branca de 20L, a vendedora Renata me ofereceu duas opções, da marca DACAR, uma no valor de R$ 165,00 e outra no valor de R$ 256,00, ambas de 18 L. Perguntei então se eu poderia retirar na loja física deles, unidade da Cidade Ademar e ela disse que poderia verificar se tinha na loja física, se não, poderia entregar em minha residência. Forneci meus dados para um cadastro interno e pedi para ela ainda não gerar a nota fiscal porque eu iria incluir mais coisas. No dia de hoje, 03/09/25 voltei a mandar mensagem para eles, fechando o pedido, da tinta ACR FOS BCO NEVE MEGA 18,0 L DACAR - R$ 165,00 e mandei mais produtos para serem separados, Verniz, Gesso, Esmalte e bisnaga de tinta e pedi para retirar na unidade Cidade Ademar. A atendente disse que ia verificar se o material tinha disponível na loja. Dito isso, ela gerou um orçamento do pedido, n *****, no total de R$ 387,13, sendo que nesse valor estava incluso a lata de tinta ACR FOS BCO NEVE MEGA 18,0 L DACAR - R$ 165,00. Eu confirmei que era isso mesmo e ela disse que estava verificando na loja física se tinham essa tinta. Foi então que simplesmente ela disse que tinha me passado o valor errado, que era erro de digitação, que a lata de tinta custava na verdade R$ 289,00 e não R$ 165,00. Eu fiquei indignada, porque não era apenas um erro de digitação, já que ela tinha gerado um orçamento do próprio sistema dela e pedi para que mantivesse o valor de R$ 165,00, já que tinham me passado primeiro esse valor e como consumidora tinha direito de pagar mais barato, mas infelizmente não quiseram me vender por esse valor. Tive que comprar uma tinta mais cara na loja deles, porque simplesmente não cumpriram a oferta da tinta, lesando meu direito como consumidora, a pagar mais barato.
03/09/2025 às 13:14
Olá, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos plenamente sua insatisfação diante da divergência de valores informada e pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Reforçamos que estamos atentos a todos os feedbacks e situações como esta para aprimorar nossos processos internos, evitando que ocorram novamente. No entanto, não conseguimos manter o valor inicialmente informado, pois estava muito abaixo da faixa praticada para a categoria do produto em questão.
Seguiremos trabalhando para oferecer sempre transparência e o melhor atendimento possível. Sua opinião é muito importante para nós e será considerada para que possamos evoluir constantemente.
Tintas JD
04/09/2025 às 11:00
Se foi um erro interno de vocês, eu não tenho culpa, pelo código de defesa do consumidor vocês são obrigados a cobrir a oferta do menor preço passado ao cliente. E fique ciente de que se não me devolverem a diferença do valor que paguei a mais pelo tinta, vou acionar juridicamente a empresa, pois é ilegal o que estão fazendo, não é o cliente que paga pelo erro de vocês.