Infiltração persistente em apartamento e falta de transparência do condomínio em reparos urgentes

Guarulhos - SP

13/03/2026 às 13:03

Infiltração contínua e falta de transparência do condomínio em reparos urgentes
Reclamação: 7 dia consecutivo com chuva dentro do quarto falta de transparência e providências do condomínio

Venho registrar minha reclamação pública diante de uma situação extremamente grave que estou enfrentando em meu apartamento.

Este já é o 7 dia consecutivo em que está chovendo dentro do meu quarto, devido a infiltração aparentemente relacionada ao telhado do condomínio, que é uma área comum e de responsabilidade da administração condominial.

Apesar das diversas comunicações realizadas à administração e ao síndico, até o momento não houve qualquer reparo emergencial ou medida paliativa para conter o problema, mesmo com o agravamento da situação a cada novo dia de chuva.

A única informação repassada é que o reparo só poderá ser realizado quando a chuva cessar, o que, na prática, significa permanecer com água entrando dentro da unidade sem qualquer solução temporária para minimizar os danos.

Outro ponto extremamente preocupante é a falta de transparência documental por parte da administração do condomínio. Até o momento, não foram apresentados documentos que comprovem vistorias técnicas, orçamentos, contratos de manutenção ou qualquer planejamento de reparo referente ao telhado.

Também não há clareza sobre:

- quais empresas foram consultadas para avaliação do problema;
- quais orçamentos foram solicitados;
- qual é o cronograma de reparo da estrutura.

Trata-se de uma situação que impacta diretamente segurança, salubridade e habitabilidade da unidade, e que exige transparência e ação imediata por parte da gestão condominial, especialmente considerando que problemas estruturais em áreas comuns são de responsabilidade do condomínio.

Deixo este registro público diante da falta de respostas concretas, ausência de documentação comprobatória das providências e da demora na solução de um problema que já dura dias e continua causando danos dentro do apartamento.

Espero que a situação seja tratada com a urgência e a transparência que um problema dessa gravidade exige.
Hoje houve melhora do tempo e previsão de sol no site climático e ainda assim nenhum retorno!E ainda fui bloqueada nas redes sociais , em todos os canais de comunicação me sinto silenciada e [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui parar no hospital e estou 3 dias de afastamento médico precisando ser medicada diante de crises.

22/03/2026 às 09:31

Prezados, Sr. Leandro e Sra. Da***e.

Agradecemos o seu relato e compreendemos a sua preocupação quanto ao tema exposto.

No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para garantir a transparência das informações.

Desde o primeiro registro realizado por você, toda a assistência necessária foi prestada pela administração do condomínio, inclusive com acompanhamento direto da síndica Sra. Michelli, que esteve à frente das tratativas. Em nenhum momento houve ausência de retorno pelo contrário, foram realizados contatos frequentes, inclusive reunião presencial no condomínio.

Em relação ao telhado, informamos que o reparo já foi executado, dentro das possibilidades técnicas adequadas. Ressaltamos que intervenções dessa natureza dependem diretamente de condições climáticas favoráveis, sendo necessário aguardar a estabilização do tempo para garantir a efetividade do serviço realizado.

Quanto à alegação de falta de transparência, reforçamos que todas as informações foram compartilhadas.

Destacamos ainda que a administração atua de forma isonômica, atendendo todos os condôminos com o mesmo nível de prioridade e atenção, especialmente em situações que envolvem estrutura e segurança.

Lamentamos que, mesmo diante de todos os esclarecimentos e ações adotadas, tenha permanecido a percepção de ausência de suporte.

Seguimos à disposição para quaisquer novos esclarecimentos, sempre pelos canais oficiais do condomínio, visando manter uma comunicação clara, organizada e produtiva.

JDG Sindicatura

22/03/2026 às 09:42

A primeira situação de vazamento informada foi em janeiro, que não foi atendida com a devida atenção necessária já sendo conhecido problema no telhado. Não houve manutenção no condomínio o que evitaria todo o dano. As respostas só vieram após muita insistência da minha esposa, inclusive a reunião mencionada, e a mesma não tinha conhecimento dos fatos, pois havia começado há apenas duas semanas atender os moradores. As respostas por parte do síndico só ocorriam de forma seletiva, sendo que pra outros moradores ele gravava áudios (sem muita clareza documental) e pra nós apenas sobre situação do tempo, que seria evitado nos meses anteriores que houve sol. O reparo foi feito e não informado, só soubemos por escutarmos barulhos e ir questionar o zelador que relatou por cima que a equipe tinha vindo mexer no telhado. Absurdo descaso comigo e outros moradores que estão com problemas iguais. Sigo com o telhado mofado e com danos internos o qual ninguém demonstrou nenhuma preocupação, já que fiquei 7 dias consecutivos aguardando reparo!