Síndico impede uso de vaga de visitante por familiar de morador, alegando abuso de poder e desrespeito aos direitos condominiais.

23/12/2025 às 21:25
O sócio-proprietário da referida empresa, Sr. (Editado pelo Reclame AQUI), que também exerce a função de síndico do Condomínio Santa Júlia, vem se recusando indevidamente a permitir minha utilização da vaga destinada a visitantes do condomínio.
Ressalto que minha noiva é moradora e proprietária de apartamento no referido condomínio, estando totalmente adimplente com suas obrigações condominiais, inclusive nunca tendo atrasado o pagamento de sua cota. Dessa forma, ela possui pleno direito de autorizar a utilização da vaga de visitante, conforme garantido a qualquer morador.
Entretanto, o Sr. (Editado pelo Reclame AQUI), sem apresentar qualquer justificativa plausível, determinou à portaria que me fosse negado o acesso à vaga de visitante, mesmo com a autorização expressa da moradora. Além disso, há relatos de que o referido síndico ameaçou os funcionários do condomínio, afirmando que sofreriam sanções caso permitissem minha utilização da vaga.
Tal conduta configura abuso de poder, extrapolando as atribuições do cargo de síndico e violando os direitos dos condôminos, além de constranger funcionários no exercício de suas funções.
Diante do exposto, solicito a imediata regularização da situação, com o respeito aos direitos previstos nas normas condominiais, bem como que o Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) e a empresa envolvida cessem práticas arbitrárias e pessoais, garantindo tratamento igualitário a todos os moradores e seus visitantes.