Colocaram peça paralela como se fosse original e não funciona

28/10/2019 às 16:01
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a empresa e no dia 2/7/19 o tecnico foi a minha residência e alegou que o problema da máquina de lavar seria a placa e cobrou pela troca da peça o valor de R$ *******,00. Sendo que a mesma peça veio dar problema 3 dias após perder a garantia de 90 dias. Liguei novamente e após pagar mais 40 reais pela visita me informaram que eu precisaria comprar outra placa no valor de ******* reais e que nada poderiam fazer por mim. Chamei um novo tecnico e pra minha surpresa descobri que a placa que me cobraram ******* reais custa de 90 a ******* reais e é paralela. Além disso a original custa ******* reais. Nada justifica o valor abusivo cobrado, o atendimento debochado da atendente e a cara de pau e mau caratismo do "tecnico" que me atendeu. Levarei todas essas notas ao Procon, para que o órgão responsável pelos direitos do consumidor decida se a cobrança foi justa ou indevida e irei pessoalmente até a loja que fica no centro da cidade fazer a reclamação no livro do procon e acompanharei se foi devidamente enviada por eles ao órgão citado.
29/10/2019 às 13:19
Senhores(as),
Inicialmente a JDL Refrigerações esclarece que é uma empresa de assistência e não economiza esforços na busca constante de melhorias nos atendimentos e reparos técnicos que são feitos, buscando sanar em tempo mínimo qualquer eventual problema.
Inicialmente, o Brasil, ainda, é um País com livre comércio e qualquer Consumidor é livre para escolher a empresa, o produto e o prestador de serviços. Além do mais, o prestador de serviços é livre para cobrar pela sua prestação, pois não existe serviço e nem peças tabeladas.
Outrossim, foi requerido pela Consumidora o reparo no seu eletrodoméstico que estava fora de garantia de fábrica, bem como é comum que após um reparo com troca de uma determinada peça, outra peça diferente da anterior apresente defeito, isso é inerente a atividade industrial e o tempo de duração de uma peça depende do uso e manuseio do produto ou é uma questão de fabricação, a segunda parte somente a fabricante poderá explicar o motivo do defeito na peça, porque a fabricante é detentora do projeto do eletrodoméstico.
Em suma, no caso da Consumidora, foi realizado um novo serviço no seu eletrodoméstico com o desconto ao final de R$ 80,00 (oitenta reais), bem como a JDL cobrou a quantia de R$ *******,00 (cento e vinte reais) pela peça chamada placa de potência e o restante foi inerente a mão de obra pelo serviço executado por um técnico qualificado.
Apenas a título de esclarecimento o valor mudará de acordo com a empresa, obviamente que um profissional autônomo que não arca com as despesas de aluguel e impostos diversos, poderá até reduzir o seu preço, em contrapartida, uma empresa que arca com ônus tributário e o ônus trabalhista não está em igualdade de condições com um autônomo que, às vezes, não tem nenhuma especialização e sim é autodidata.
Enfim, até em outra profissões há diferença de preço. Exemplo: qualquer pessoa poderá encontrar um médico que cobrará R$ 70,00 (setenta reais) pela consulta e também poderá encontrar outro profissional que cobrará R$ *******,00 (setecentos reais) pela consulta. Ou seja, o pequeno resumo acima, serve para dizer que há liberdade do comerciante propor o valor associada a liberdade do consumidor aceitar ou não. No presente caso a Consumidora aceitou os valores que estão dentro da legislação em vigor e em conformidade com o mercado.
No mais, estamos à disposição para maiores esclarecimentos.
JDL.
11/06/2023 às 07:11
Bom, fui bem detalhista com o acontecimento e pela resposta copia e cole que me deram, fica para o proximo cliente decidir se irá querer ser [Editado pelo Reclame Aqui] também. Meu alerta foi feito.

13/06/2023 às 07:50
Prezada.
Ninguém copiou e colou nada, a resposta é clara e direta.
Após 3 anos a senhora vem aqui fazer uma
Consideração final, sem nenhuma justificativa. Leva a crer que está sem muito o que fazer para ainda está denegrindo a imagem de uma
Empresa que trabalha com seriedade.
Sem mais.