Loja JDS Veículos: Desrespeito ao consumidor e à justiça

São José dos Campos - SP
29/07/2025 às 13:31
Resposta pública à Loja JDS Veículos Processo: *****
A Loja JDS Veículos continua a demonstrar total desrespeito ao consumidor, à Justiça e agora também ao Ministério Público.
1. No dia 21/07/2025, a Loja foi intimada a comparecer à audiência de conciliação judicial, conforme previsto na Lei 9.099/95, e simplesmente NÃO APARECEU. O próprio termo de audiência registra sua ausência, o que configura, por expressa previsão legal (Art. 20 da Lei 9.099/95), presunção de veracidade dos fatos narrados na petição inicial e REVELIA.
2. Como agravante, a Loja também ignorou o despacho judicial, que advertia com clareza que a ausência da parte ré acarretaria consequências processuais sérias. Trata-se de uma conduta processual omissa e de má-fé.
3. Além da esfera cível, o Ministério Público do Estado de São Paulo recebeu minha denúncia sobre os indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] contratual, indução ao erro e ocultação de informações na venda de um veículo que jamais recebi. Por esse motivo, fui intimado pela Polícia Civil a prestar depoimento como testemunha no dia 13/08/2025, no 7 Distrito Policial de São José dos Campos/SP.
4. Importante reforçar que:
- Nunca recebi o veículo;
- Não possuo CNH;
- O carro continua registrado no nome do antigo proprietário (comprovado pelo DETRAN);
- Mesmo assim, fui negativado por uma dívida de R$ 89.500,00 por um produto que jamais consumi.
5. A Loja ainda exigiu que eu avaliasse com 5 estrelas no Google antes mesmo de me entregar o produto, ocultou débitos e multas do veículo, e permitiu que o Banco PAN seguisse com o contrato sem a concretização do bem. Tudo isso já está sendo investigado pelas autoridades competentes.
A tentativa de se esconder da Justiça não isenta a empresa de responsabilidade. Pelo contrário, reforça o comportamento lesivo, antiético e possivelmente [Editado pelo Reclame Aqui] praticado contra mim e, possivelmente, contra outros consumidores.
Por fim, reitero minha confiança na Justiça e nos órgãos de fiscalização. Aguardo a sentença judicial e prosseguimento das apurações criminais.
A revelia da Loja JDS é sintoma claro de quem não tem argumentos para se defender.
*****
12/09/2025 às 15:38